发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 有关带状疱疹还是艾滋

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
50天前有过不洁性史 有带套 但是不确定 套子有没有做过手脚 或者有质量问题 因为不是自己带的
第二天低热 不确定是不是着凉引起的 略微感觉身上有点瘙痒(有可能心理作用)
第二周出现 喉咙发炎 伴随低烧 肚子和腋下出现斑丘疹(肚皮上的3大粒很严重 像被毒蚊子叮过后起的红色皮疹 之后略带硬) 斑丘疹数天后退去
喉咙开始发炎不确定是不是 饮食引起的 因为天气转凉吃了很多热的 积了非常多的痰 为了把痰咳赶紧都咳死了
第5周 手臂上出现斑丘疹 左右都有各7 8 个 数天后退去 随即又发低烧
从第5周这时候开始 脖子上经常出了零星小点 又退去 出了又退去 然后就是持续的 脖子左右2侧灼热(非常热) 脸颊也有点热 微微的疼 脖子淋巴肿大
从第6周这时候开始 之前说的咽喉到没有什么感觉了 倒是整个口腔持续发热(已经1周了) 出现些许的牙龈红肿 牙周 粘膜溃疡 舌苔比平常略厚略白 舌缘2侧有点像是网上说的 毛状白斑  说是艾滋病的典型特征 快吓死了

我想问下我是不是很有可能得了艾滋了 ? 或者其他什么病?
带状疱疹是不是必须是成片的 而且很明显的?零星的算吗?(非常希望自己是带状疱疹不是艾滋)
疱疹和斑邱疹什么区别?疱疹是必须有水泡还化脓吗?
2# 沙发
去医院做个筛查吧
3# 板凳
看楼主是一朝被蛇咬十年怕井绳啊,一有病就和不洁的性生活联系起来了。问题这么多为啥不去医院找医生呢,是怕医生黑你还是怎么地?
带状疱疹一般都是沿着神经分布的,一般有:皮肤瘙痒或疼痛——红疹——簇状的水泡——泡破形成创面的过程,一般创面愈合后多少有些色素沉着。
去医院查查,不要再网上对号入座。
回复 3# makai1980

您好 过程中的后2个是不是必须出现才是带状疱疹?3-4周了,我只有前3个。  是不是有个轻到重的过程?而且会反反复复出了疹子又消失接着又出? 准备过2天去CDC查了
这个不好说,现在临床上很多病的症状和表现都不是很典型,医生有时候也一时半会拿捏不准,我们也头疼,还是相信化验检查吧。疾控中心也可以的。
去医院化验一下不就知道了嘛
老师 我咨询 头皮有痒痛 诊断为病毒感染?问问 要怎么治疗 是什么原因引起这种病 谢谢!
去医院做个HIV抗体检测就可以确诊了