发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生活与心理学] 看看你的占有欲有多强?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有一天你到超商买东西,结果这商店正好在促销,每买足100元就可以有一个点数,每累积一定的点数可以换个赠品,你通常会怎麼做呢?

A‧不管他,买多少算多少

B‧大概约略估计一下,有超过个整数就好了,例如510元

C‧结帐时发现差一点就又一个100元,会再多买个东西凑足

D‧事先就精确计算到刚好整数500元,不让商店佔便宜
2# 沙发
回复 1# 继续沉默

如果赠品吸引我,我就选C;如果赠品不吸引我,我就选A
3# 板凳
B
选择A的人【佔有慾:20%】

你对爱情可能真的很豁达,对两性关系的态度也显得很开明、开放,也或许你觉得伴侣只是一种{BANNED}的工具而已。不管是哪一种情况,佔有慾太低的结果,常常使得另一半感受不到你的爱,甚至怀疑你是否爱他。建议你:重要的节日要记得,买个小礼物送他,不用一定是金钱的堆积,对方也能感受到你的心意。

选择B的人【佔有慾:40%】

「君子之交淡如水」正好可以用来形容你俩的爱情处境。你们都不喜欢惹麻烦,意见不合的时候也都尽量相让,虽然吵不起来,日子久了,这样的爱情模式也容易感到枯燥乏味。建议你:有时可以让生活多点乐趣,例如来个小小恶作剧啦,或是说点你认為感觉肉麻的情话都不错。否则,相敬如宾也有可能变成相敬如冰。

选择C的人【佔有慾:60%】

你算是个很会享受爱情的人物。爱情中应当要保留适度的佔有慾,情人与朋友的关系也该适时区隔出来,以60%的比例為最适合。给另一半多点甜蜜,让他感受你的重视是经营爱情相当重要的一环。建议你:尽量去培养你的好修养吧,不要让情绪影响了你的理智。否则,脱口而出的一句话可能就让之前的努力成為歷史。
君子之交,好
WO 选择的是c
回复 1# 继续沉默

c
CCC嘿嘿
好东西啊谢谢楼主分享 选B