发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 带状疱疹引发的面瘫 好转很不明显 特来求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者 男性 30岁 2周前 头晕不适  三天后 耳朵里面出现带状疱疹   静滴抗病毒药物后 针灸 治疗10天 未见明显好转  各位老师 求指点啊
2# 沙发
没有人啊? 自己顶
3# 板凳
我们科现在正有一例,带状疱疹感染膝状神经节所至面瘫患者,从去年七月初发病至今抬眉闭目示齿都能动。但较健侧差四分之一。闭目不露睛。示齿左右对称,但唇上下裂度不够。进食不夹饭。
治疗是加大力量。这样的患者我们也八年才看到一例。
TDP每天两次,一周六天治疗。一次半小时。上上午均门诊治疗。
中频理疗仪,上下午各一次。二十分钟。
热敷半小时,上下午各一次。
针灸患者怕痛。每天或隔天一次。我觉得适当三至五次耳后放血拔罐。
阿昔洛韦每次四片,一天三次。吃到带状疱疹吸收。
我觉得疱疹吸收至少要一个月吧。这种疱疹所引起的症状非常痛苦。病人疼痛剧烈。有眩晕症状。
可以用利多卡因。加曲安奈德,B12穴注,控制疼痛减轻水肿。耳后翳风穴注。
我们采用的方法就之么多。但病程真心长啊。
六十岁的老头,治疗最终的目的是眼睛能闭上,进食不夹饭。虽然现在大大超出预期。但较正常面瘫不够理想。较健侧差四分之一吧。
同时我也有很多问题请爱友帮忙。
小弟想进修腰脱正骨。
空总进不去。哪里还能学到真技术。
***里罗家**老师招学生么/
骶管注射疗法哪个医院应用。去哪能学到?
回复 3# winer600

我目前 这位病人早起症状也是 头晕 现在头晕好了  闭目是可以 了 但是年轻小伙子 要求肯定很高    棘手啊
针灸用了哪些穴位呢?中药试试看,再结合一下**,效果应该会让病人满意。
建议短时间 大剂量激素治疗 一般7倍剂量 一礼拜后递减