发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[内分泌] 指甲好像要脱落到底我岁的儿子得了什么病

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前二天才发现岁的6儿子指甲好像就要脱落了到底是得了什么病?请各位帮帮忙认真看看谢谢
儿子才6岁,但身高很矮,以前也到医院看过,验过医生说是贫血,前二天无意之中才发现他的指甲好你要脱 落了,用力按压还会痛

请各位帮帮好吗,谢谢

2# 沙发

指甲好像要脱落到底我岁的儿子得了什么病

有没有高人知道路谢谢
3# 板凳

是不是灰指甲

不行到皮肤科看看。

前二天才发现岁的6儿子指甲好像就要脱落了到底是得了什么病?请各位帮帮忙认真看看谢谢
儿子才6岁,但身高很矮,以前也到医院看过,验过医生说是贫血,前二天无意之中才发现他的指甲好你要脱 落了,用力按压还会痛

请各位帮帮好吗,谢谢
lala8884 发表于 2013-1-14 20:42

是不是曾经有外伤呀

我前两天也见到一个小儿七岁,他说就几天的时间就出现了,就好像是指甲外伤后原始指甲退掉底下又长出新指甲那样,有好几个的,也是不知为什么,求解

回复 5# 别看资料

谢谢,是没有外伤的情况下出现的,而且是一双手,有几个指头都会

贫血是那一种,是小细胞性贫血嘛,如果是考虑是贫血引起的。

回复 8# 小小西医

您好好这是上次的化验单

回复  小小西医

您好好这是上次的化验单
lala8884 发表于 2013-1-15 16:26

化验说明不了什么,HB值也不够诊断贫血
  请详细介绍一下病史:发病多长时间、每次发作多久、如果康复的等

病史,以前都没发现他有什么问题,记得就是在出生的那1~6个月,因为没喂奶,就只吃奶粉,在那6个月里经常拉出来的大便都是软黑色的,当时也没化验过,第七个月时有吃希饭时情况就好转到现在,不过现拉大便挺硬,碣色较多,感觉他人里面挺热气,

回复 10# 别看资料

病史,以前都没发现他有什么问题,记得就是在出生的那1~6个月,因为没喂奶,就只吃奶粉,在那6个月里经常拉出来的大便都是软黑色的,当时也没化验过,第七个月时有吃希饭时情况就好转到现在,不过现拉大便挺硬,碣色较多,感觉他人里面挺热气

是不是甲,看看家人都得吗?

如有疑难点,可借助真菌学检查加以鉴别,临床上可分为2种.1个是甲下型甲方,另1个是浅表性白色甲癣,前者真菌从甲侧或前缘侵入.沿甲板下向后发展.,形成松脆的角蛋白碎屑,堆积于甲下,使甲增厚.翘起,甲枚与甲床分离,前缘如虫蚀状,残缺不整,久之甲板全破坏.另1种是真菌从甲面侵入,形成不整形的白色混浊区,日后范围扩大甲面变软.久者常致甲板变形.增厚.变脆.也可并发甲沟炎.

回复 14# 凉水英

首先谢谢。但我儿子从发现到现在只有短短的几天时间,可能不是你所说的那种,
昨天血微量元数也出来了。只少量缺锌,跟铁,(可能跟他平时的挑吃有关)

看了小孩的手指甲后,考虑应该是皮肤科的疾病。可能是甲。或者结合小孩的皮肤有无改变,有没有出现红斑丘疹,红斑丘疹上有无鳞屑,有无瘙痒。头发有无呈束发状改变,家人有无银屑病的。就是说考虑银屑病。

回复 16# 下雨天的毛毛虫
那天微量元素也出了,锌,跟铁少一点但医生说不怕

除了指甲,跟个子矮一点外,一切都正常

回复 1# lala8884

甲营养不良

本病为一种指(趾)甲本身营养不良,常不伴有其他全身症状。表现指(趾)甲表面粗糙、混浊、凹凸不平,甲板下有增厚或萎缩可口服益康宁、施尔康和维生素E丸治疗。

身高很矮,手指甲欲脱。不知牙齿是否长得稀疏?脚趾甲怎么样呢?
--------------------
此消息发自android版爱爱医

常见的甲营养不良,这个和小孩子挑食有关系,可以口服小施尔康咀嚼片或小儿21金维他片咀嚼片,一般1--2个月就可以恢复正常指甲。

没关系的,婴幼儿甲的可能性不大,而在诊断上我也不知该怎么来诊断,但临床上我用了小施尔康,哈药的钙加锌口服液,赖氨酸维生素B12颗粒来治疗,效果很好。

回复 17# lala8884

我感觉那就是甲的可能性大了,可以局部抗真菌治疗。

家里都没人有甲甲癣可能性不大吧?

回复 19# 济癫俗家**

牙齿有蛀牙,脚甲有些平扁

我也见过一个,是手足口病后的,全部指甲也这样,后来全部掉了,长出新指甲后就无事了

感谢楼主的分享,都是些好东西!!!

回复 25# 紫希

上次儿子就是得了手足口病,但没打点滴,开了中药跟西药吃了几次就好了,不知是不是这样呢?
还有早上也带他到皮肤科看过医生,医生说是真菌感染,问平时晃是挑吃(平时就是太挑吃了)不用怕只要营养跟上去就会好

明显是甲真菌病,需做真菌检查,到医院系统检查。

是缺铁性贫血引起

手足口病引起的甲营养不良。治过多例,吃点四维亚铁散,会好的