发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专升本交流] 有没有必要再读本科

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是2010年大专毕业的,针灸推拿专业。最近接到电话说升成教本科的事情。觉得读个成教本科对自己学术方面没什么多大的帮助,所以一直搁置着。毕业那年想过考研,但是又得花两年多的时间去学校,也没打算一辈子待在医院里面。今年刚考过了助理医师,结婚了现在也怀孕5个多月了。现在竞争越来越强烈,我是不也该考虑去升学或考研呢?读本科,貌似没什么用,考研吧到时候小孩又每人管,纠结中。。希望各位给我点意见。谢谢!!!
2# 沙发

有没有必要再读本科

读了成本考研也会好点
3# 板凳

有没有必要再读本科

还是好好临床吧!那样搞还不如拜师去!

有没有必要再读本科

不好搞啊,越搞越花银子越没钱

有没有必要再读本科

回复 4# 曹仁

这个比较现实,嘿嘿,从一开始就没打算在医院干一辈子。打算先积累点经验以后自己干。医院的生活太枯燥有时也很无奈。

有没有必要再读本科

回复 3# 陈勇一无所有

我就是想着就算继续读书对本专业的学术方面也没什么帮助,但是我爱人说我想去读研也让我去。现在闲暇时间就看看书,希望能提升自己的医学水平。。

有没有必要再读本科

那就  做自己想做的事   加油

有没有必要再读本科

回复 7# 陈勇一无所有

会的,谢谢

有没有必要再读本科

我认为应该读成人专升本,毕竟现在仍然讲究学历,况且本科学历对于今后晋高也很有用。

有没有必要再读本科

因为你的专业的特殊性,而且你自己也考虑自己出来单干,所以如果是这样的话,考本科以
及考研都不是太重要,而重要的是自己的专业技能。
如果你要留在医院的话,就一定要考,专科是可以直接考研的,不过考研的困难程度要远大
于考本,而专科和本科在一些待遇上还是有区别的,而本科和研究生在大多数的医院里也就
差了几百元,往近了看,我们苏州的一些医院已经开始不允许专科医生进临床了,专科在
很多时候,很多地方都会受限;往远了看,进入领导层的话,如果自己是专科,下面一大
堆本科,研究生,你做何感想?
不过再怎么说,你现在有孕在身,还是先生完孩子,家里都安定下来了,再考虑相应的事情,
考本科之类的事情我不是很熟悉,但如果你决心考研了,我可以给予你帮助。
加油!!

有没有必要再读本科

回复 10# jsdfnicholas

谢谢,每天都会进爱医看看,才发现原来自己已经落后与社会很多了,真的继续加油啊。

有没有必要再读本科

我认为应该读成人专升本,毕竟现在仍然讲究学历的时代,而且本科学历对于你以后晋生高就也很有帮助的,所以我觉得还是考的好些