发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: deliciousway

[考研经验] 201314一个爬行中的女屌丝

201314一个爬行中的女屌丝

回复 59# 小医生不拽

新年快乐!感谢你的鼓励与指导!

终于回家咯!今天开始逐步回归正轨
回婆家期间基本没空搞学习
翻到一本<<苏菲的世界>>断断续续看了看开头
今天从单词开始回归吧!

感谢你的鼓励与指导!新年快乐!

我也是边带孩子边考研,今年考了300分,纠结死个人。不过英语考了74,可以给你点建议。别在单词上耗太多时间,因为背了会忘,忘了再背,要的是重复。所以速度要放快,尽快背一遍,然后做真题,你会发现很多单词背过,但是不知道意思,而且很多单词是会重复出现成为解题的关键点。那个时候那些核心单词就会被你牢牢记住的了。我真题只做了一遍就考了74,所以真题是王道。另外不是做广告哈,我去年是报的新东方的全程班,英语很有用,西综和政治没啥感觉,范猛讲阅读很好,我只错了2个。如果你有时间可以看看新东方的英语视频。最后祝你能够考上!
第一次留这么多言啊。同为妈妈,感触很深。

评分

小医生不拽 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

怎么楼主很久没来了,坚持啊。我当时也是2月开始准备,中途就不知道干什么去了,于是不想考了,到十月国庆后又才开始准备,结果仓促的要死,结果自然不好。西综也是,别耗太久,看一遍觉得懂了,然后忘了,然后又看,要的也是重复,只有不断的重复才能记住,才能灵活运用。加油!坚持!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复 64# stefanielanyou

非常感谢你的经验分享,你说的很对,光看单词实在是事倍功半,原打算3月底之前都看单词,现觉得这个月底前搞完一遍下月起做阅读,孩子太小没有整段时间出去报班自己在家摸索看看视频,也祝福你心想好事成!

回复 66# deliciousway

嗯嗯,可以的。我家孩子去年也才几个月,在家报的网络班。可以随时看。网络班唯一的弊病就是坐在电脑面前容易干很多无聊费时的事。加油,坚持就会有好的结果!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

回复 67# stefanielanyou

太对了 总是感觉时间不够 其实很多时候都是自己搞搞这个看看呢个自己就浪费il~

我发现单词还是每天最多一个小时 不然没法完成 挫伤积极性
  今天又开始看视频了 西医的 不记得看到哪了 看了看前面的帖子
最后提到是从生理12+13看起
好吧 今天就从这里看起
重复的当作是复习了

回复 68# deliciousway

是的,现在回过头来总结,每天睡到自然醒,上网刷微博,逛淘宝。其实真正用在学习上的时间不多。每天喂奶也在耍手机。如果多努力一点,就不会只考300分。所以一定要每天有收获。随时警醒自己。每个阶段都要总结。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

受教了,谢谢

最近两天合着看完生理12+13 一共2个小时9分钟
前一天因为有些看过的内容 再看流畅许多
可是  英语没看
单词不想看 鼓起勇气找来新东方阅读 第一段就蒙了
毁三观有木有

元宵节快乐!祝我们大家不断突破自我!

今天看视频生理最后一节
看到50分20秒了~
现在元宵喜乐会ING~
外面鞭炮烟花好不热闹较前几年更为热闹
是不是预示着我们的生活越来越红火呢~:)

最近两天合着看完生理12+13 一共2个小时9分钟
前一天因为有些看过的内容 再看流畅许多
可是  英语没看
单词不想看 鼓起勇气找来新东方阅读 第一段就蒙了
毁三观有木有
deliciousway 发表于 2013-2-24 01:33

毁三观?说明你
   练得太少了!继续练,三观会慢慢重建。

回复 75# 小医生不拽

OK

生理视频总算看完了  
接下来是看生化病理还是内外科呢?!!!
明天开始练习英语阅读?!最近硬是不想看英语单词 心理障碍?!

生理视频总算看完了  
接下来是看生化病理还是内外科呢?!!!
明天开始练习英语阅读?!最近硬是不想看英语单词 心理障碍?!
deliciousway 发表于 2013-2-26 23:51

我有心理障碍的时候偶就去看单词,拿个薄薄的小册子,摇头晃脑,或者拿笔漫无目的地写,虽然知道背不上,但总是想,肯定没坏处,多少也能跟生词混个面熟。呵呵。

回复 78# 小医生不拽

也许重要的是你至少坚持了~

坚持了,其实已经很好了,但或许你已经把水烧到99度了,也许再加一把火就会达到期待已久的沸腾。

是啊 学习这个事 量变会导致质变
可是很多人往往倒在半路
周末大崽不用上幼儿园
弟弟小姑也来了
小崽越来越精神白天很少睡觉 我就想趴着过周末了

昨天还看了半个小时视频
现在生化一共看了80分钟
下周一开始英语一定要开始练习阅读了!!!!!!
为了督促星期一的自己 在这立誓:如果周一还不开始练习英语阅读至少一篇 那就让我永远也瘦不下来!!!

不想看书的时候就来看看你的帖子,你很用功,向你学习。。。。

不想看书的时候就来看看你的帖子,你很用功,向你学习。。。。
jsdfnicholas 发表于 2013-3-3 16:54

爱爱医对我最大的帮助,就是当年我也这样,觉得难以坚持的时候就来这里看看。

回复 82# jsdfnicholas

惭愧!共勉吧!

昨天生化看到第二个视频的1点15分
看了一篇阅读的文章 准确的说是glance

glance 比 forget to do 好多了

AZAZA!

回复 86# 小医生不拽

哈哈 你的鼓励很珍贵!

昨天视频看到生化2的2点16分~

前天看了一篇英文 还是没什么好感
昨天家里来客人了  啥也没搞今天先看视频 从生化3+4的13分开始

看你一直在坚持,很惭愧啊,年后工作的不稳定一直情绪不稳,以至于基本没怎么看,
还是毅力太差啊