发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[腹部] 猜猜这是什么?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

男、56岁,腹部不适***检查,超声显示肝大小形态正常,实质回声弥漫性增粗、增强(如图),门静脉不宽,脾未见肿大,查血肝功能及表抗阴性。请爱友看看是什么,等后公布三甲医院检查结果。三甲医院考虑肝微小囊肿,看是不是与肝硬化声像图相似呀!
2# 沙发
考虑脂肪肝可能
3# 板凳
肝硬化的话肝脏边缘欠光整'肝脏大小也有改变吧,要是我就报肝区回声增粗'肝内小囊肿-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
肝回声增粗,肝微小囊肿?期待结果
回复 4# 玉凡

上级医院考虑 肝微小囊肿
转移来的肝ca?
仔细问问病史吧,我以前碰到过一个病例,咋一看上去就是肝脏多发微小囊肿,但是就是感觉图像看着不舒服,后来找主任会了个诊,主任看了一下就说很可能是肝转移癌,我当时就很诧异,结果问病史问到了确实有原发灶(时间有点长了,记不清原发灶的确切部位了)。主任后来解释说,她在二十几岁的看过一例,肯能是当时技术水平有限,没诊断出来,所以二十几年了,一直都没忘,这个患者是她看见的第二例。
在这里接个短,希望各位战友在看见肝脏多发弥漫性小囊肿的时候,记得我这个曾经载过的跟头。
转移来的肝ca?
仔细问问病史吧,我以前碰到过一个病例,咋一看上去就是肝脏多发微小囊肿,但是就是感觉图像看着不舒服,后来找主任会了个诊,主任看了一下就说很可能是肝转移癌,我当时就很诧异,结果问病史问到了确实有原发灶(时间有点长了,记不清原发灶的确切部位了)。主任后来解释说,她在二十几岁的看过一例,肯能是当时技术水平有限,没诊断出来,所以二十几年了,一直都没忘,这个患者是她看见的第二例。
在这里接个短,希望各位战友在看见肝脏多发弥漫性小囊肿的时候,记得我这个曾经载过的跟头。
转移来的肝ca?
wangbing363636 发表于 2012-12-17 21:17

哦?我倒是真没见过这样的,{MOD}经验,可以少走不少弯路。呵呵
转移癌灶是哪块,还是间接提示有Ca?