发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执业中药师] 努力就会成功

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人因为工作家庭繁琐,但是为了生活,还是把08年执业医师考了。接着报了执业中药,去年法规78,今年三门依次63 68 70 。考试之前熬夜将近一月,主要放在专业二,因为在干临床,专业一 和综合技能相对容易。啥也不说了。大家努力就行。不要盲目相信网络,我记录的笔记有一本书那么厚。记得前后总结,归纳,找适合自己的方法记忆。相信每个人都可以合格的!年龄,工作忙,没时间,都是借口。我见过50多岁还在考助理医师的,也见过50多还在考执业药师的。难道年轻不努力,老了才努力吗???大家加油!!!

评分

波仔 + 1 感谢您的勉励

2# 沙发
同意,楼主!
3# 板凳
感谢楼主的良言,希望常来 !
我今年考了西药的执业药师,一次报了四科,执业药师感觉真是没有什么难度,四科平均分差不多85分.只要有看书,一般都会过,灵活度不大的
谢谢楼主鼓励   希望可已经常交流经验啊  你看的什么书啊 ?
回复 5# jialing

我致看了指定出版社(中国医药科技出版社)的指定书籍,包括教材,辅导,难一点的还买了习题。反复看书,前后总结,加强对比记忆。比如化学鉴定的试剂组成,阳性反应的颜色,检测什么物质的等,总结起来就会记忆一大片知识点了。还有鉴定,比如哪些是根,哪些是块根,哪些是鳞茎,药材来源的科,产地,产地特殊加工等。必须记忆,比如当归烟熏,这个是很特殊的,比如姜黄,郁金,莪术,三棱的来源,药用部位区别等!!教材反复看,就可以成功了。我是从来不上课的。网上的资料可以参考,但是必须抓住教材!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 波仔+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
回复  jialing

我致看了指定出版社(中国医药科技出版社)的指定书籍,包括教材,辅导,难一点的还买了习题。反复看书,前后总结,加强对比记忆。比如化学鉴定的试剂组成,阳性反应的颜色,检测什么物质的等,总结起来就会记忆一大片知识点了。还有鉴定,比如哪些是根,哪些是块根,哪些是鳞茎,药材来源的科,产地,产地特殊加工等。必须记忆,比如当归烟熏,这个是很特殊的,比如姜黄,郁金,莪术,三棱的来源,药用部位区别等!!教材反复看,就可以成功了。我是从来不上课的。网上的资料可以参考,但是必须抓住教材!
国医大家 发表于 2012-12-15 00:01

感谢您的持续关注
想2013年考药师的路过....
回复 1# 国医大家

加油
回复 8# zhangqijing

-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
加油加油加油加油加油
这个说得实在。
非常感谢楼主的分享,我是一个新人,也想考执业药师,不过刚开始复习,还有很多要学习的东西,感谢楼主,爱爱医也将因为楼主这样的好心人更加精彩。
祝贺 楼主 楼主辛苦 我今年也考 压力有点大
你厉害,说的很实在,同时祝贺楼主
拜读了楼主的文章,感觉冰冷的身体了注入了一股暖流,谢谢!
感谢老师分享经验。