发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与求助] 今晚的体检 有一位高高的血压爷爷

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今晚的体检中有一位老人 65岁 血压是BP 220/110 我测量了2次  是我这么多天体检中发现血压最高的老人  随访后我得知 老人的饮食一直是以腌制的食物为主 比如腌制的鱼和肉类 平时还喝点小酒  护士简单的问了 最近有没有哪里不舒服  老爷爷说没有 就是头晕晕的  离开的时候 我嘱咐老爷爷 明天早上一定要去卫生室再检查一次  可是我现在担心 明天他不会过来  
        就今晚我在体检中又发现了5位血压高的村民 因为平时的工作他们几乎很少去卫生室检查 所以很多人不知道自己的血压是高时低  这一次的体检 我又感性了 呵呵 在此祈求明天早上我可以见到今晚体检的那位高高的血压爷爷吧 希望他明天能准时到我这来检查

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

今晚的体检 有一位高高的血压爷爷

真是好样的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 子帆+1今晚有点累 只能给你送花了 谢谢
收到1朵
3# 板凳

工作做得很好,很仔细,希望大家都能够像你这样。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 子帆+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

我觉得有点欠缺,血压这么高,又有点头晕的话,我觉得应该叫他赶紧上医院去啊。像这种随时都有可能出现危险。

收到1朵

血压极高,应进行处理,可暂用硝酸甘油舌下含服降压,避免岀血性卒中。

收到1朵

昨晚体检的人 只来了一位老婆婆和一位爷爷  那个血压特别高的爷爷 没有来  我也没有办法 不能劝他上医院  昨晚我已经当他的儿子媳妇面 测血压的 也说了一些事情 血压这么高不去医院会很危险的 但人家儿子媳妇一句话都不提 我也没有办法

心到神知就行了.别不知趣.让人家讨厌

收到1朵

回复 1# 子帆

这样的血压高吗?不高,还有240/120

收到1朵

回复  子帆

这样的血压高吗?不高,还有240/120
博学新野 发表于 2012-10-21 16:37

是我这些天体检中 发现最高的

心到神知就行了.别不知趣.让人家讨厌
大愚若顿 发表于 2012-10-20 20:35

你的意思我明白  我当然不能不知趣了

回复 1# 子帆

血压这么高你就让他回家了,您不怕他还没进门一头栽地上?

收到1朵

回复  子帆

血压这么高你就让他回家了,您不怕他还没进门一头栽地上?
fhqghduem 发表于 2012-10-21 23:25

不是他出我的门了  是我出他的门 呵呵 你没看清我的帖子 不过感谢你的回帖

我见个最高的血压是270/150mmHg,血压表升到顶了,二话没说,立即转市人民医院。这样的病人就是一定时--会炸的东东--,什么药都不要用,立即转才是上策!

我见个最高的血压是270/150mmHg,血压表升到顶了,二话没说,立即转市人民医院。这样的病人就是一定时--会炸的东东--,什么药都不要用,立即转才是上策!

收到1朵

叫他转上级医院

叫他转上级医院

叫他转上级医院

回复 1# 子帆

血压太高,赶快住院治疗,首先吃降压药。。

那天体检离开后 我嘱咐老爷爷第二天到卫生室再体检一次 可是他一直没有来 希望他真的去了医院  在体检中会发现很多血压不正常的村民 但很多人都对它无所谓 我做为村医也没有办法  做到我该做的 问心无愧就好

现在的高血压病有1/3不知道,有1/3知道没用药,有1/3的药用不知道效果,作为基层医生我们要做好宣传管理!

回复 1# 子帆

估计你现在做得挺高兴,可以国家花那么多的钱做基本体检却不提供免费药品,检查出高血压糖尿病,病人却不听从劝告,也不服药。你还得随访。你就知道这个工作没什么意义了。

回复  子帆

估计你现在做得挺高兴,可以国家花那么多的钱做基本体检却不提供免费药品,检查出高血压糖尿病,病人却不听从劝告,也不服药。你还得随访。你就知道这个工作没什么意义了。
jzy8209 发表于 2012-11-10 14:13

说心里话 我不高兴 可那是乡村医生必须做的  一层一层的  你说什么时候才可以剥清楚呢

血压超过180、110时可以建议到上级医院检查治疗,回来后再继续给他监测,指导治疗。

那天体检离开后 我嘱咐老爷爷第二天到卫生室再体检一次 可是他一直没有来 希望他真的去了医院  在体检中会发现很多血压不正常的村民 但很多人都对它无所谓 我做为村医也没有办法  做到我该做的 问心无愧就好
子帆 发表于 2012-10-27 07:18

希望他去上级医院了,我觉得他不适合再来你这了,我想他走几步路都很危险,确实需要用药,血压控制平稳了再找你测,祝子帆好运