发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 现在的乡医是你的什么啊??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在的乡医真TMD是你的什么人啊?有一个带状孢疹的病人,去外地治疗后回来,肋神经痛的要命,那应该不光我什么事情,因为瞧不起我们乡医去外地瞧了啊,其实带状孢疹我小诊所不是没看过,也遇到过肋神经痛的,都给治好,别人还客气的送鸡蛋什么的,表示感谢。TMD这个病人,听别人说肌注B1B12针,就到我这买了二合,本想不卖给他,也不去给他肌注的,可是他有脸皮来买,再毕竟是在同一个地方的,想到这就勉为其难的勉强同意了。结果没想到这个人这么恶心的,每天去给肌注一针,因为那天是中午去的,没想到有一天,因为忙,他就一个电话接一个电话的催,说什么中午肌注的到晚上肌注就接不上药效了,又是怎么这么迟啊,什么什么的废话一大通,想想这样的病人还好当初不是在我这治疗的,要不还不知道会怎么样呢???唉,。。。。。。。。。。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

现在的乡医是你的什么啊??

你让他来诊所注射,不来拉倒,又不是不能动的病人。

标题不对头,不能出诊用药

一个肌肉注射楼主还出诊***?那你收多少出诊费?医生这职业,我们这的人形容说是个奴才活,可是记住:我们不是奴才!

让你免费注射吧?

那可不怪哥们我说难听的了 :“贱得得你吧!”这样的病人多一个不多  少一个不少   干嘛啊这是,明天就不去了  让他到门诊上来**。不来随便!

呵呵,你也算服务到家了,现在这种人对我来说,拿倒,不吊他

不鸟它,反正神经痛一两天也好不了

自己不把自己当人.怨谁呢?

这样的病人不去,这样的病人更别卖注射药给他,干嘛把自己弄得这样贱哦。

注射用药卖出去出了事情,你吃不完兜着走,何况这种人,疼死活该!

楼主很失败啊!
没有可怜你的,只有笑话你的

他痛你不痛急啥呢有点大夫的样孑`你是有知识的人啊
--------------------
此消息发自android版爱爱医

楼猪,是可怜人

为什么不去门诊啊?习惯?

有些人是让你们惯坏这个习性,你说咱没时间来回跑,自己病在自己身上,想好还是自己跑一跑。好对付。再说,又不是你爹妈或亲戚,凭什么去伺候他。有钱也不伺候。

您真是挣钱挣的傻了,连个最基本的原则都没有,不光叫同行耻笑你,练看病的小市民都鄙视你,挣个破钱你至于吗?难道是你们村长吗

让他来诊所,别贯着他们

回复 1# 赤脚农民

这种情况我遇到过,病号是我同学的父亲,因病情特殊不方便来我卫生室。自己从外边带药和注射器,我只负责去注射,竟然我去晚了说话还阴阳怪气的。哎。你现在的心情肯定和我当时的一样。现在碰到这种事最好推到上级医院。

呵呵,谢谢各位同行的看法,其实见他是年纪也70多了,毕竟乡里乡亲的,还好没跑3天他实在是痛的没法子了,今天去他家,结果他去县城住院了。

不少这样的人。
昨天不一感冒的让给看看。打电话五次,没空。最后不一次更气人,说天太晚了,来不了我这。那意思我就那晚上能看清路的驴呗。

能治就救治,不能治就转上级。不光是病,还有难缠的病人。

我们是为人民服务的,但我们不是服务生。

是啊,是为人民服务的,但我们不是服务生。唉**********,这个行当不好做啊

就象以前碰到一个隔壁村的,他家人跑到我卫生室叫我给他患癌症的老娘出诊看病,结果我诊所当时有人在吊针,一时走不开回答他稍等就来,结果忙好了等了50分钟左右连忙骑车过去,记得那天还下着小雨,可是到他家时发现他把他老娘送到别的卫生室去看了,我认为你既然会把她送去第一也先把他送到我这儿呀,出诊是叫我过去,送又送到别家卫生室,这是什么意思呀,不懂,看来我们乡下医生在他们眼中好像可以随便使唤的那种,后来知道那家卫生室不敢收又送到上面医院去了。无语·

现在的病号都是惯出来的毛病!!!

同感,经历相似

发发牢骚还是可以的。该怎么干还是要怎么干的。毕竟我们是为人民服务的,是一个高尚的职业

医者父母心。。。。。。
可是现在的患者都把自己当爷了

自认命贱来行医
世态炎凉被人欺
半夜出诊单寒衣
归来已是鸡鸣时