发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 低血压求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一病号,60岁,自诉头晕,心慌,无力,血压85,60,遂诊断气血不足,原发性低血压,给予生脉针,丹参针,维生素C,B6,辅酶A,门冬两天。今天病人自诉不见好转,血压80,55.希望大家给予帮助,大家治疗低血压都是用什么药?
2# 沙发

低血压求助

底血压为什么要用丹参啊。丹参活血化瘀,扩血管,用不合适吧。氨基酸+生脉饮+复方阿胶浆口服。
3# 板凳

低血压求助

低血压???

低血压求助

这时候首推中医,应该是心脾阳虚,阳气不足,血行乏力所致 中医制宜温补通阳,辅以健脾之济。
适当锻炼。

低血压求助

丹参 对血压  没影响啊。

低血压求助

二楼的笑什么?

低血压求助

低血压只是一个体征,请查明是什么原因引起的呢,心功能不好?血容量不足?还是其它?
   诊断清楚才好治疗。

低血压求助

楼主病没看透吧?有可能他平时基础血压都低呢?老年人输液前查个血糖,听听心脏,了解下饮食 睡眠 大小便 情况。

低血压求助

我也经常碰到很多年轻的女性患者基础血压很低,无器质性病变,但经常伴有头晕,几年来都是维持在同一水平,不知道这样的情况如何处理。

低血压求助

是的,临床这样患者很多,一听喝中药全跑了,在基城医院患者拿这个不当事。

低血压求助

回复 9# 想__拟

年轻女性控制身材,饮食减少,食欲不好,营养跟不上,缺少锻炼,体质差劲。或者有慢性失血,比如痔疮,月经过多,经期过长等等,问题很复杂。光靠医生用药你短时间内治愈不了,不影响正常的生活,一般人都不会认真对待,问题严重了病人才重视。  像我这样的身材,想低血压都难{:1_158:}

低血压求助

回复 9# 想__拟

适当用些补气补血的药可以改善这种症状。如十全大补汤之类。

低血压求助

血压只是偏低,让病人去查查血象,找找血压偏低的原因。

低血压求助

低血压不应该用丹参!
用参麦和B6VC应该可以了!要查清楚低血压的病因!

低血压求助

我用丹参的目的是改善循环,再说丹参对血压没影响的。大家是不是觉得丹参降压啊?

低血压求助

再说本人是在北京开黑门诊的辅助检查没有,可我觉得我挣得钱并不比大家在大医院上班少。

低血压求助

口服生脉饮效果不错。

低血压求助

在无其他疾病的情况下,输生脉比较好一点,口服生脉饮!