发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 直肠息肉?癌变?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者:男性,52岁,
因“**肿物脱出、便血、疼痛1个月”入院。
检查:见桑葚样肿物脱出,带蒂,蒂部位于截石位12点肛管、肛窦,基底旁肛管皮肤陈旧性裂伤。
诊断:直肠息肉(不排除恶变可能)
术前患者要求不作取活检,考虑有病变可能,手术时将基底周围1.5cm范围切除,肛管皮肤横向缝合。

2# 沙发

直肠息肉?癌变?

以前遇到一例,和你说的情况差不多,后来没做
3# 板凳

直肠息肉?癌变?

我做过类似的,腺瘤可能,应该有异化,或者已经成癌

直肠息肉?癌变?

像是肛管绒毛状腺瘤,术后有送病检吧?看病检结果吧!

直肠息肉?癌变?

期待病检结果。

直肠息肉?癌变?

他术前没让做活检,你就没做吗?这种情况,没商量,病理必须做,要么手术也不做。

直肠息肉?癌变?

不像好东西
--------------------
此消息发自android版爱爱医

直肠息肉?癌变?

等待病理报告,应该恶性度不高。

直肠息肉?癌变?

考虑粘膜腺瘤样息肉。标本一定做病检!

直肠息肉?癌变?

同意楼上说的,术前谈话很重要,不同意做病理就不做手术!

直肠息肉?癌变?

绒毛状腺瘤可能性更大些吧,坐等病理结果。

直肠息肉?癌变?

病理结果是良性。[img][/img]

直肠息肉?癌变?

怎么上传病理结果照片啊?

直肠息肉?癌变?

要求患者签字,并留下联系方式。术后还是应该送病检的。

直肠息肉?癌变?

我也认为是绒毛状腺瘤可能性大,以前我也见过一个类似的,我取下一点小组织送病检,后来报的就是绒毛状腺瘤,有异性,不过这个也可以说是癌前病变了。

直肠息肉?癌变?

病理必须做,坚持原则。
若实在不想做,手术协议书或是医患沟通记录上签字,以防日后可能出现的麻烦。
医路难行,注意安全 !

直肠息肉?癌变?

确实有些原则性问题,我们当医生的绝对不退让,这不仅是保护我们自己,也是为了患者。

直肠息肉?癌变?

术后都不送病理检查确实不妥。“根据术后病理诊断结果可能做2次手术”这句话写上应该可以咯。
现在不是保护患者了,是保护自己的时候啦。他自己都不在意,何必强求。有时说不定是故意的,真假难辨啊

直肠息肉?癌变?

期待病检结果。