发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 支气管炎的常用处方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小儿咳嗽、咳痰,无气喘,胸片提示支气管炎,我常用头孢扶新、利巴韦林、细辛脑、维生素K1,效果不错,请问同行喜欢用什么处方!
2# 沙发

支气管炎的常用处方

细辛脑好过敏啊。我用阿洛西林,喜炎平,氨溴索
3# 板凳

支气管炎的常用处方

你们说的都是输液的处方吧~如果口服我是一般头孢克洛或头孢克肟 扑尔敏 必嗽平或氨溴索 舒喘灵或多索茶碱 喘的有时候可以加点强的松 再厉害点可以考虑雾化!

支气管炎的常用处方

我现在治疗一个小病号,四周,支气管炎 ,咳嗽,咳痰,无喘息,听诊痰鸣音。 白细胞两万七!中性,87!
盐水   青霉素  240万    静点  日一
糖       痰热清  8ML   静点     日一
盐水    头胞哌酮舒巴坦纳  1.3   静点
望大家指正》

支气管炎的常用处方

K1我现在没有用了。楼主还在用。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

支气管炎的常用处方

可以联合沐舒坦效果不错的

支气管炎的常用处方

4楼注意药量
--------------------
此消息发自android版爱爱医

支气管炎的常用处方

我现在治疗一个小病号,四周,支气管炎 ,咳嗽,咳痰,无喘息,听诊痰鸣音。 白细胞两万七!中性,87!
盐水   青霉素  240万    静点  日一
糖       痰热清  8ML   静点     日一
盐水    头胞哌酮舒巴坦纳  1.3   静点
望大家指正》
忆悠悠 发表于 2012-9-5 15:39

不知道楼主为啥又用青霉素又用加酶头孢?

支气管炎的常用处方

回复 8# hong201314

协同作用吧 血象那么高,  片子显示已经不光是单纯的支气管炎了!为了尽快的控制!

支气管炎的常用处方

回复 7# 想菲菲

希望可以具体点!

支气管炎的常用处方

回复 4# 忆悠悠

我觉得应该直接用点比较高级的抗生素,一种就好。比如阿洛西林,加一瓶氨溴索。

支气管炎的常用处方

路过,学习了。