发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[精神医学] 妇科医生得的是产后抑郁吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位大夫,我老婆是妇科医生,在女儿出世两周左右的时候,家人发现她开始失眠,有时半夜莫名起来哭泣,后来严重到家人也不认识了,失忆严重,生活不能自理,我马上休假回来陪她,大概5、6天后她就完全康复了,直到现在女儿三个月了,几天前她突然渐渐话多,现在发展到非常兴奋,失眠,骂人,言语错乱,我去当地医院咨询,医生给开了,***,2粒,1日2次,利培酮,1粒,1日2次,现在服药3天了,效果不明显,请各位给点意见吧?我很担心。谢谢大家!
2# 沙发
根据描述考虑诊断双相障碍,目前躁狂相。不能排除有精神病性症状。目前治疗不是很合理,建议进一步至专科就诊。个人建议使用喹硫平治疗,兼顾情绪稳定,镇静,控制兴奋激越。(非当面诊治,仅供参考。)
--------------------
此消息发自android版爱爱医
3# 板凳
“一般双相障碍的诊断都需要10年,经历4-6个医师才能确诊。”是这样吗?
双相障碍和双相抑郁是同一个病吗?