发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 饮酒后能用什么抗生素

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近段时间有好几个饮酒后来**的患者,不知道能用什么抗生素,有这方面经验的朋友请解答一下,谢谢.我就是偶尔用点克林霉素.
2# 沙发

饮酒后能用什么抗生素

用阿莫西林克拉维酸钾可以啊,就是晚上不能做皮试啊~~~
话说要是抗菌谱适当的话,用阿奇也行,但是原则上我觉得喝酒对治病的效果有影响,你觉得呢?
3# 板凳

饮酒后能用什么抗生素

喝酒后可以用头孢噻肟钠啊。。。

饮酒后能用什么抗生素

饮酒后最好不要使用抗生素,我遇过几例酒精和抗生素发生的双琉伦反应!

饮酒后能用什么抗生素

回复 1# 有意义
饮酒后尽量不要**,可以口服药物。

饮酒后能用什么抗生素

饮酒是影响治疗效果的,但是患者的要求我们也要满足,是吧.我一般就是纯液体疗法(大家都懂的)+PO药物.谢谢大家的解答.

饮酒后能用什么抗生素

回复 7# 有意义

纯液体输入能促进酒精排泄啊,也不错的。

饮酒后能用什么抗生素

安全起见,用点磷霉素算了

饮酒后能用什么抗生素

空糖安慰。。。。。。。。。。。。。

饮酒后能用什么抗生素

用点纳咯酮,还有用点B1,B12

饮酒后能用什么抗生素

没有其它的病用点护胃的药与糖水就行,呵呵

饮酒后能用什么抗生素

容易引起双琉伦反应

饮酒后能用什么抗生素

回复 5# 高云天

可引起双硫仑反应的药物 : 

1.头孢菌素类药物中的头孢哌酮、头孢哌酮舒巴坦、头孢曲松、头孢唑林(先锋Ⅴ号)、头孢拉啶(先锋Ⅵ号)、头孢美唑、头孢米诺、拉氧头孢、头孢甲肟、头孢孟多、头孢氨苄(先锋Ⅳ号)、头孢克洛等、其中以头孢哌酮致双硫仑样反应的报告最多、最敏感,如有患者在使用后吃酒心巧克力、服用藿香正气水,甚至仅用酒精处理皮肤也会发生双硫仑样反应。这些头孢菌素类药物在化学结构上共同的特点是在其母核7 - 氨基头孢烷酸(7-ACA)环的3位上有甲硫四氮唑(硫代甲基四唑)取代基,其与辅酶Ⅰ竞争乙醛脱氢酶的活性中心,可阻止乙醛继续氧化,导致乙醛蓄积,从而引起戒酒硫样反应。出现心前区疼痛伴心电图ST-T改变是由于甲硫四氮唑取代基引起交感神经兴奋性增高,造成心律加快、心肌耗氧量增加,使心肌舒张期缩短,冠状动脉灌注压降低,导致灌流量减少所致。(头孢噻肟、头孢他啶、头孢磺啶、头孢唑肟、头孢克肟,因不含甲硫四氮唑基团,在应用期间饮酒不会引起双硫仑样反应。)   

2.硝咪唑类药物如甲硝唑(灭滴灵)、替硝唑、奥硝唑、塞克硝唑。   

3.其他抗菌药如呋喃唑酮(痢特灵)、氯霉素、酮康唑、灰黄霉素等。

饮酒后能用什么抗生素

学习了,我还是不会在病人喝酒的情况下用头孢
言语冒犯,不要介意

饮酒后能用什么抗生素

我在想,醉酒后有使用抗生素指征吗!!!常规护胃对症即可,能量合剂,必要时可加用醒脑静!

饮酒后能用什么抗生素

回复 3# 鬼手郎中

最好不用,我就遇到一例过敏了。

饮酒后能用什么抗生素

回复 3# 鬼手郎中
饮酒和头孢类抗生素容易产生双硫仑样反应,不知道你在哪里看到可以。没有发生时运气,发生了跟过敏一样,让你很难受