发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心律失常] 室性早搏~送花啊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男,30,阵发性心前区不适3个月,再发3天。与劳累,情绪睡眠欠佳时发作明显。自诉:天内有段时间一分钟内有数次心脏突然猛烈跳动一下,好像要从嘴巴里跳出来一样,时好时坏。精神饮食二便尚可,既往:痛风病史 。曾服用复方丹参滴,自觉好转。
查:98次\分,室性早搏。实验室 尿酸:438UMOL\L(高)  总胆固醇4.8  三酯 1.5  高密 1.2 低密2.8 超敏C反应蛋白 0.91 同型半胱氨酸15
治疗方案:倍他乐克47.5MG\QD?(各位心内大侠,请教了!)
谢谢!回复送花啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2# 沙发
可以试用B阻剂。男,30,98次\分,室性早搏,不只是治心律失常,还要查原因,如是否有甲亢等。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
学习了。。
对,我也觉得要查个甲亢!! 很同意。
同意排除甲亢,进一步Holter评估分析。?
--------------------
此消息发自android版爱爱医

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
这个早搏是频发的还是偶发的?

收到1朵
偶发的~~~~~~~~~。
结合患者的性别年龄,还要考虑心血管神经症的可能。

收到1朵
可以查找其他病因的同时给予,胺碘酮,心律平,B阻剂任选一种都可以。

收到1朵