发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 这样的病人输液您能输上吗?出主意

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚毕业一年刚开门市一年老
遇到过这种情况,别的医生到你们村给你们村病号出诊输液,病号不小心跑水了,病号得家属喊你去帮忙这一针,你的心情怎么样,并且有的家属还趾高气昂,认为好像你就该帮这个忙,有的态度谦和一些,你要是不去,同一个村住,去吧,心理感觉就是不舒服,自己村上有医生,却去找别的医生来出诊,跑水了不给出诊医生打电话却来找你,我遇见过好多次这种事,请同行们给支支招。
2# 沙发

这样的病人输液您能输上吗?出主意

遇见这状况,该扎还得扎,但绝不免费,让他们尊重自己的劳动
3# 板凳

直接推掉!!开始不找你,就是不信你!!还帮个鸟!!

回复 2# HOUXIANGRU

要多少钱合适呢?5元有人嫌贵,2元不够本麻烦麻烦 不去惹人怒

回复 3# 虎大爷

哎 惹人怒,啥也捞不到最后 还捞一埋怨

去多扎几针,下次就不会再找你扎针

你知道他用的啥药  啥配伍?擦**的活少干,有事一样找你要钱,直接跟他说      别的啥都行 这个高低不行,你拿他当一个村的,他拿你当人看了吗?  记住! 毛病都是惯出来的

回复 7# -上善若水-

有道理,谢谢直接退试试

出诊费加上注射费

回复 9# 魏仁辉
前脚走后嘴就开始骂你了,太黑  呵呵 会郁闷的 同村的

实话告诉你的病人不是我们不给输液是卫生局最新文件  
现在不能给外面来的药水输液要那个医院看到那个医院输液这样安全合理!实在没办法对不起!

呵呵      有时候自己不想干的事情要推给别人   呵呵

回复 11# 深深的海岸

高高高高高

不去医疗事故猛如虎,

最好不要给这类病人输液,否则出现输液反应自己要负责任的。

最好不要给这类病人输液,否则出现输液反应自己要负责任的。

你知道他用的啥药  啥配伍?擦**的活少干,有事一样找你要钱,直接跟他说      别的啥都行 这个高低不行,你拿他当一个村的,他拿你当人看了吗?  记住! 毛病都是惯出来的
这样的找你就说了卫生局有指示,推到上级指示就行了

-上善若水- 发表于 2012-8-21 20:48

赞同! 病人不是大爷,也不是每个人你都能够伺候的好的,既然不信任你,还不如直接推掉。

实话告诉你的病人不是我们不给输液是卫生局最新文件  
现在不能给外面来的药水输液要那个医院看到那个医院输液这样安全合理!实在没办法对不起!
深深的海岸 发表于 2012-8-21 21:09

呵呵。我也经常出诊,不过我还没有遇到过这样的事。我们村里两家卫生站都是靠在一起。叫谁出的诊,有什么事还是叫回谁去。因为都是一样远的吗。所以这么多年还没有遇到过这样的事。
不过如果真的是遇到这样的事的话也是不去的,谁的事就要谁自己负责了。不可能别人赚钱我们买单吧。

回复 21# hjmtk520556

可以理解 医生出门了 您在家怎么办呢

有事去不了,不就得了。

以前出诊,现在不出诊,原因很简单,吃一堑,长一智,一朝被蛇咬,十年怕草绳。

这种事,我是坚决不会去的,不管熟人不熟人都一样,擦**的事情不要干,不是钱不钱的问题,我现在根本就不出诊,找个借口,推了
这样的病患是不是不找你来看病,不找你看病你鸟他干嘛,得最他怎么了,不得罪也是不找你看病,得罪他正好,下次就不来找你输液了,别人的药你去给输液,你有毛病啊