发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中西医结合] 五心烦热 腰膝酸软

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
五心烦热12年,椎间盘膨出腰膝酸软7年,夏天加重不能正常睡眠。20年前胆囊切除,8年前子宫切除,一年四季只有高温才能出点汗,面部黄褐斑曾经很重,面部遇冷热红紫 ,12年来夏季双手脚热 ,心口难受不能控制,每天晚11点左右发作持续2小时左右,后服六味地黄丸好转,现又发作比以前症状轻,应怎么治疗。谢谢。
2# 沙发
阴虚,知柏地黄丸加归脾丸
3# 板凳
试试黄芩三物汤,黄芩30苦参12生地20地骨皮30

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
太阴肺与阳明大肠互为表里。面色热烘,肺有火热,灼伤大肠。治法润肺清热,通气大肠。

贝母20克,天花粉20克,桔梗15克,甘草10克,大枣20克,玄参15克,麦冬10克,杏仁10克,茯苓10克,滑石15克。抓五副。
zcmxan 发表于 2016-6-17 19:42
太阴肺与阳明大肠互为表里。面色热烘,肺有火热,灼伤大肠。治法润肺清热,通气大肠。

贝母20克,天花粉 ...

你好 我服用过黄芩三物汤五心烦热症状好转 自感觉好了百分之60左右 现在仍热但无明显不适感觉 因为经常锻炼后面部红紫和别人不一样 所以又想到这个平台 来咨询一下 没想到还是因为身体异样 谢谢你 我以前也在省级中医院看过无数次 他们大多用西药然后辅助中药 均无效 失望之后遇到这个平台 在大家的帮助下我现在能好到这个程度我非常感谢大家 我上午已经去拿了你开出的药方 谢谢

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zcmxan+1希望你早日康复
收到1朵
希望你早日康复
三五黄芩汤加减
感谢楼主分享
阴虚的典型症状,阴虚时间过长,会导致阳虚,服药大补阴丸,一段时间需要加补肾阳的药。
zcmxan 发表于 2016-6-18 12:57
希望你早日康复

你好 服用你给的药方共3次了 每次10付 因为第一次按你说的5次没有啥改变 我觉得是药材的等级差 所以多喝了几天 现有所改善 面部紫色基本消失 现呈红色的 但是服用过黄芩三物汤五心烦热症状虽有好转 但到夏天症状加重  五心烦热眼睛不舒服 不能看电脑 红血丝一直没有改善 这个毛病能根治吗 谢谢
这都是切除胆囊的后遗症,阴虚,这也可以说是龙雷之火了,我觉得六味地黄就可以