发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 得了肾炎,医生们,帮我看看。有检测报告

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尿常规检验报告
蛋白 ++ 75
隐血++ 50
PH 6
比重1.021
2# 沙发

得了肾炎,医生们,帮我看看。有检测报告

肾炎的西医诊断标准:
高血压,尿少浮肿,蛋白尿。
化验:尿常规可见红细胞与中小分子量蛋白。
请查肾功,双肾B超。
以除外慢性肾炎。如果尿中红细胞少,要除外肾病
3# 板凳

中医角度,肾炎肾病同样归为肾阳衰微。
脉象的突出特点是双尺脉极沉弱。
注意,治肾炎用药以精当为要。
防止一些药物继续损害肾脏。
个人经验方:黑灵芝,杜仲,车前子,肉桂,各适量。

谢谢楼上的分析,不过看得不是太懂啊

回复 4# 南京当当
你不可能全懂哟。

旗人中医,您好,谢谢您这么晚回复我的帖子,还有个问题我想问一下,确定什么类型的肾炎,必须要做肾穿刺吗?
女朋友因面色发黄,脸和腿有时会浮肿,去医院做了尿常规检查 蛋白++75 隐血2+,又做双肾B超,医生看B超说没有什么问题,建议她做肾穿刺才能确定是什么类型的肾炎。但是好多朋友建议不要做肾穿刺,说副作用太大,对身体伤害大,后来上网查到天津的一家医院的医生说可以做3个检查,1.循环免疫复合物检查2.淋巴细胞亚群检测3.肾损八项  就能查出来是什么类型的肾炎。现在请教您一下,能否给我个意见,谢谢!!!!好人一生平安!!!!!

回复 6# 南京当当

經皮肾穿,是肾炎肾病的鉴别诊断的重要指标。
但是,确诊对治疗影响不大。
急性起病则肾炎可能大,
逐渐起病则肾病可能大。
肾病预后好于慢性肾炎。
最把握的治疗是绝对卧床休息,直至指标正常。

新出来的化验名堂,我就不熟悉咯。

如果确实血红蛋白低,要考虑慢性肾炎
相当之不好治。

查补体C3C4

查24小时尿蛋白定量,看够不够肾病标准,查补体c3c4也可鉴别是肾炎还是肾病,一般肾炎降低,而肾病正常。

女朋友因面色发黄,脸和腿有时会浮肿,去医院做了尿常规检查 蛋白++75 隐血脾气虚肾气肾阳肾阴均虚 真武汤+五皮饮+地黄饮子