发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 靳新领

[其他] 改良腋臭大汗腺切除术

改良腋臭大汗腺切除术

切口张力不大,注意循环的话恢复应该可以,就是害怕术后残留气味。这就是相对于开放式全切的缺点了。要看个人把握分寸

改良腋臭大汗腺切除术

横切口的瘢痕会小些吧

改良腋臭大汗腺切除术

切口要顺皮纹。

改良腋臭大汗腺切除术

为什么都要做手术啊,每一个病都有一个方法去克制和解决,中医讲究一个环境,不要去破坏其组织,有时候我们考虑问题不要老是遵循医学留下了的一成不变的方法,这个不用手术完全可以根治的,为了免除老师们认为广告的嫌疑,不做多说。爱爱医是个好平台。

改良腋臭大汗腺切除术

老师这例病人预后效果怎么样啊?有没有复发??
想知道术后瘢痕怎么样?
后期会有稀疏的毛毛生长,味还是有的
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
取沿着皮纹的切口疤痕要小些,同时术后纱布缝合加压包扎以防血肿.
各种手术似乎有闭门留寇的嫌疑,解决不了根本问题.其实,腋臭症状关乎许多内科病症.需要辨证论治,对症下中药,才能达到比较好的效果.
这个方法简单实用。
照片很清楚,手术步骤很全,感谢靳老师分享。
改良腋臭大汗腺切除术

为什么都要做手术啊,每一个病都有一个方法去克制和解决,中医讲究一个环境,不要去破坏其组织,有时候我们考虑问题不要老是遵循医学留下了的一成不变的方法,这个不用手术完全可以根治的,为了免除老师们认为广告的嫌疑,不做多说。爱爱医是个好平台。
基础不牢  地动山摇   别玷污中医

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lz6888+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
也可以采用微创切口,再潜行皮下分离后,延长切口1——2cm,翻转皮瓣,在直视下剪除汗腺

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
还不如全切赶紧
切口有点点大了,不过幸亏是个男的,这样疤痕会有点点大,不回又什么不好吧。

收到1朵
受到警告 106

我们经常用这种横切。效果不错的哦,不过组织损伤较大。
术中有些操作没拍,清理不彻底,术后易瘀血,易皮瓣坏死,伤口欠完善,绷带包扎不规范,肩关节稍活动术后更易出血!个人浅见
视野很赶紧,出血很少,冒昧的问一句是怎么做到的?局麻药混合付肾?
谢谢老师分享
全切效果更好,微创只能是近期效果。
谢谢,学习,谢谢分享。
方法只是把切口变小了。把脂肪层清除了。

收到1朵
我们一般是切口大约1厘米大小,直接剪刀和刮匙分别操作,皮肤做的超博,越博越好,但是注意术后爆扎防止坏死,上面老师的手术也可以,有两个问题“1,。  患者太胖伤口不好长感觉,不如用全切。 2. 双侧皮瓣不能切除太薄,容易皮肤坏死”

评分

lz6888 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到1朵
这个皮瓣法好。
曹仁 发表于 2018-3-15 08:33
我们一般是切口大约1厘米大小,直接剪刀和刮匙分别操作,皮肤做的超博,越博越好,但是注意术后爆扎防止坏 ...

谢谢提醒,欢迎常来交流。
这是纵切口,疤痕明显,效果还不理想
整形方面来讲,最好是横切口顺皮纹方向走形,术后张力小且瘢痕小,但如果是普外的话,主要是以治疗为主要目的
关于术后皮瓣坏死怎么补救,坏死原因等
皮瓣留太厚,除臭效果会好吗,修剪不彻底,大汗腺会有残留。不知道你这个患者后来怎样。不知什么年代的杰作,日本人早就采用横切口,伤口隐蔽,患者也容易接受。
这个手术做的不怎么样!