发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 靳新领

[其他] 改良腋臭大汗腺切除术

改良腋臭大汗腺切除术

是否预后和跟踪过呢  期待解答。。。

改良腋臭大汗腺切除术

还不如微创呢,创伤大,还不一定赶紧。
头像被屏蔽

改良腋臭大汗腺切除术

这个方法可以我们就是这样作的  直视下出血一些情况都好处理

改良腋臭大汗腺切除术

感觉是不是沿皮纹走向切口,会更好些!到时间伤口愈合了,伤疤不会太明显!

改良腋臭大汗腺切除术

回复 1# 靳新领

这么做苦啊  累啊   呵呵

改良腋臭大汗腺切除术

这个纵切口将来可能遗留明显的疤痕,而且疤痕较宽,不如沿皱褶做横切口,就向隆胸时的切口,可以做1-2个,不要追求小切口,切口小必然剪除不彻底,影响效果,因为沿皱褶切疤痕不明显,也容易愈合,我们也做了较多的病例,疤痕均不明显。有时术后包扎也不用这么厚。

改良腋臭大汗腺切除术

经常用微创手术做,切口也就1cm大小吧,效果还是不错的。

改良腋臭大汗腺切除术

改良腋臭大汗腺切除术

这个是纵切口,横切口是沿皱褶切。小心术后瘢痕形成

改良腋臭大汗腺切除术

这样切口  愈合后的瘢痕挛缩不会影响抬胳膊吗???

改良腋臭大汗腺切除术

我觉得复发机会大,效果不显著

改良腋臭大汗腺切除术

横切口更好些

改良腋臭大汗腺切除术

整形外科,既要遵循外科医学的目的,又要遵循美学的需求;因此,2-3个长约1.5cm的横行切口,符合这一基本原则和要求,既能较彻底的清除大汗腺,又能满足美学的需求,我们通常采用这样的术式。。。

改良腋臭大汗腺切除术

学习了 收获颇丰 谢谢大家 我的观点是沿皱褶做横切口2~3个 效果会更好

改良腋臭大汗腺切除术

在局麻时能加肾上腺素吗???????????、

改良腋臭大汗腺切除术

手术很漂亮!个人愚见,1:切口选横的术后疤痕可能会好点。2:皮片能否再修薄一点。2:单纯用弹力绷带包扎,会不会出现皮片供血问题。

改良腋臭大汗腺切除术

回复 1# 靳新领

皮纹切口岂不更好?

改良腋臭大汗腺切除术

回复 77# renqf2009

赞同

改良腋臭大汗腺切除术

个人觉得开个2.5-3cm的横行切口更有利于以后伤口的恢复和肩关节的活动,也更加美观。操作方法和这个差不多。

改良腋臭大汗腺切除术

我们这里现在是做和横切口的
--------------------
此消息发自android版爱爱医

改良腋臭大汗腺切除术

第一次看到   学习了

改良腋臭大汗腺切除术

这个手术方式 我们经常用,但是只要涵盖了 腋毛区就没问题,预后很好,而且在下垂位置,不显瘢痕,再就是 有一个小意见,术后可以防止一个输液管引流,24小时拔除,可以 预防由于止血不严导致的 皮下液性暗区。

改良腋臭大汗腺切除术

做过几例效果不错的,主要是剪出的范围要彻底,还有不要太薄,皮瓣会坏死的!

改良腋臭大汗腺切除术

亲兄弟你这样的做法还能拿出来晒吗?!!!
我同意楼上卫生技术人员观点,我认为你这样的做法效果应该不理想!!!!

改良腋臭大汗腺切除术

手机上看不到图片-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

改良腋臭大汗腺切除术

利多加付肾加盐水膨胀麻醉后延腋中点横纹切3厘米切口,切口近端眼科剪,远端搔刮,见灰白颗粒质韧为大汗腺,去之。术后腋毛稀疏无异味.

改良腋臭大汗腺切除术

回复 1# 靳新领

非常{MOD},我感觉可能不彻底,而且伤口也不小,还容易积液,但嗮出来就是好的,而且还有图,我顶你

改良腋臭大汗腺切除术

我是省人民医院整形科。我想说一句:你的手术切口不对吧??
                   应该顺着皮肤的皱纹切3厘米切口。你是垂直皮纹切口。预后瘢痕增生
卫生技术人员 发表于 2012-8-28 18:48

说的对,手术后加入有瘢痕的话,这种纵行切开不但增生而且会挛缩,造成上臂上举有部分受限的可能。  俺就一小医生,一直在全国中小民营医院工作,小医院就靠这些手术生存,我做过的腋臭手术不夸张的说有3000个,最多一天做22个,呵呵。所以以上观点个人拙见。

改良腋臭大汗腺切除术

切口张力不大,注意循环的话恢复应该可以,就是害怕术后残留气味。这就是相对于开放式全切的缺点了。要看个人把握分寸