发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 靳新领

[其他] 改良腋臭大汗腺切除术

改良腋臭大汗腺切除术

这是改良吗?以前曾看老夫子拿了个烧炭的熨斗去专利部分申请,说发明了一个新的熨斗,不用电不用水。人家很兴奋地问他是否用核能或风能啊?结果拿了个烧炭的熨斗出来,被人直接用熨斗砸出门了。你这样做根本就不对,切口这样做疤痕明显还不如顺皮纹做切口。我们整形医生总有些自以为是的想法,我也有的。。。

改良腋臭大汗腺切除术

腋嗅手术无论哪种方法都有复发的几率。老师做得手术赶紧'漂亮'应该列入微创手术范围内
-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

改良腋臭大汗腺切除术

远期效果咋样,我感觉不理想。只代表个人看法。

改良腋臭大汗腺切除术

远期效果咋样,我感觉不理想。只代表个人看法。

改良腋臭大汗腺切除术

现在都流行微创了,切口太大顾客能接受吗

改良腋臭大汗腺切除术

我们是两个小切口,应该是横切口好点吧,

改良腋臭大汗腺切除术

不用引流吗?

改良腋臭大汗腺切除术

手术后切口瘢痕比较明显,其它跟微创的一样

改良腋臭大汗腺切除术

我想问手术后切口愈合情况怎么样??是否有张力过大而裂开问题存在??请赐教~~~

改良腋臭大汗腺切除术

这个切口 不敢恭维

改良腋臭大汗腺切除术

包扎不怎么样,

改良腋臭大汗腺切除术

学习了 谢谢  希望多发些类似图片··

改良腋臭大汗腺切除术

我常这样做,就是皮肤恢复后不怎样美观。

改良腋臭大汗腺切除术

1  术前没有标记好腋毛范围,容易打完肿胀液后剥离范围过大或者不够
2  蓝色一次性单没有达到外科无菌要求
3  切口没有遵循美容外科原则,应该按照皮纹反向做切口,远期切口疤痕才能最大程度减轻
4  皮瓣留置太厚,虽然可以减少皮肤坏死,但远期“除臭”效果估计不明显
5  8字绷带包扎不规范,起不到确切的压迫效果及限制肢体活动,反而弹力绷带活动后容易勒成一股压迫正常皮肤
6  留置引流条要习惯稍作缝合固定,或许你还没遇见过没引流条直接完全回缩牵拉进切口皮瓣下
综上所述,我觉得此方法容易误导新手,也看不出有“改良”之处。纯属个人观点,不喜勿喷。

改良腋臭大汗腺切除术

为什么做法明显粗糙,有些人还是会附合!我不知道***现在是什么氛围,忠言逆耳,我觉得不对大家就应该提出,探讨接受,这样才能进步。

改良腋臭大汗腺切除术

这样做,不合理!

改良腋臭大汗腺切除术

这也叫改良?没看到有什么新意。

改良腋臭大汗腺切除术

我觉得你这种切口太大了,而且位置正好是血供最丰富的地方,我建议小切口在1-1.5cm切口转移在腋后线处垂直于梭形区域。术后效果不错。

改良腋臭大汗腺切除术

{MOD},学习了.

改良腋臭大汗腺切除术

我的老师们原先都是大切术。不过我这些年都是做微创的,因为病人对外观要求较高。主要是以1厘米小切口盲探刮吸术,和3厘米双横行切口直视清除术,这两种为主。前者主要用于年轻女性或面积较小者,后一种主要用于男性或面积较大者。第一种也曾出现过皮下血肿和小面积皮肤坏死病例,但未造成严重后果。

改良腋臭大汗腺切除术

还不如全切赶紧

改良腋臭大汗腺切除术

回复 1# 靳新领

切口太大了。不知道效果如何。

改良腋臭大汗腺切除术

学习 挺不错的改进,很大胆,希望老师跟踪下术后效果如何

改良腋臭大汗腺切除术

这样皮肤容易坏死吧,异味可能有残留

--------------------
此消息发自android版爱爱医

改良腋臭大汗腺切除术

我感觉什么都不是绝对的
最起码他的味道会比原来轻的多!不影响正常生活和与人交往就行了!

改良腋臭大汗腺切除术

在前进一步就是微创腋臭切除术了,先行肿胀麻醉,小切口,剪刀钝性加锐性分离,刮勺刮除,皮肤可用刀尖戳几个小洞,不必引流,打包加压,隔日换药,就不用管了,主要观察积液及皮肤有无坏死,我感觉刮除是技术 ...............太重太轻都不好...........楼主加油!

改良腋臭大汗腺切除术

嗯 学习了   稍微会留些少许的汗腺不能完全割掉

改良腋臭大汗腺切除术

回复 4# lzx0129

我们现在也是采用的这种方法,与皮纹一致的切口这样可以减少瘢痕。

改良腋臭大汗腺切除术

学习了 我现在很想做一例看看效果

改良腋臭大汗腺切除术

这种手术会损害到神经吗?