发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 毛毛成长记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那是2011年的最后几天,那几天雪很大,路很滑,可毛毛的预产期就在正月初三啊,怎么办,为了保险起见,经过家人商量,还是先去县医院住院等待分娩安全(我们在一个小镇子)。我带上老婆及她用的东西,还有宝宝的衣服,奶粉,奶瓶等等一大箱子,于腊月二十八住进了我们县中医院,那几天由于过年,大夫有些早已轮流回家了,病人也少了许多,加上寒冷的风雪,医院感觉有些冷冷清清,我办完住院手续,安排好床位,收拾住下。值班医生进来给老婆孩子做完常规检查后,就安排让我们待产,嘱咐我有情况叫值班医生。
   晚上,外面天空时不时的出现朵朵烟花,伴随鞭炮的响声,我们很难入睡,这感觉是既高兴(宝贝要出来了,我要当爸爸了)又悲凉(大过年的不能团聚),我爱听广播,所以带了一个收音机,打开调好台,听里面新年的气息;不知不觉外面的烟花声稀疏了,我和老婆就也睡着了。
  待续............
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

品味淡泊 + 1 感谢分享宝宝的成长故事!

收到11朵

毛毛成长记

感谢wdwlbsm在家有儿女版开帖记录毛毛的成长故事,期待精彩继续!
我端着板凳在此静候

毛毛成长记

第二天我起来的很早,起来观察老婆有没有临产的症状,问了说没有,就这样在焦急中渡过了一天,那天是腊月二十九。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

毛毛成长记

预产期是正月初三,即使有症状也没那么快啊!毛毛不会是正月初一出生的吧?

毛毛成长记

感谢楼主的分享,我也来支持一下,希望你不断分享宝宝的故事,让我们共同见证毛毛的成长。

毛毛成长记

回复 5# ngf1978

这几天有些忙,待续!

毛毛成长记

回复 4# 品味淡泊

还真让你说的差不多了;大年初一上午又做了一次彩超,发现羊水比以前少了很多,最深处只有16,我把报告单拿给主治医生后,她说羊水这么少我们用点催产素让胎儿早点分娩出来,这样对胎儿有好处。我们都同意了,可是点滴了一上午的催产素药,肚子没有一点感觉,老婆反而睡着了。我担心上午做的彩超有问题,打算下午再做一个(由于过年彩超值班人员半天一换),下午是个男的,听说很有资历,他做完后说羊水很少,最深处也就15左右。看来彩超是准确的,我又拿着单子找大夫,大夫说既然用催产素不敏感,只有选择剖腹产了,听到这样的话,我们心理都很紧张(虽然自己老和患者谈话,签手术同意书,可轮到自己头上不知道怎么那么紧张)可我不敢表现出来,因为老婆很怕疼,还胆小,我强作镇静,用各种方式安慰老婆,让他放心。可她初一的晚上一夜没睡好(凌晨2点了还说睡不着),因为初二上午就要手术了,那一晚我也感觉很漫长,多么希望半夜三根老婆的肚子能痛起来,有临产的预兆,也就避免手术了,可那一晚上什么也没发生,只有外面的烟花声不断!

待续!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

毛毛成长记

回复 7# wdwlbsm
这样也好啊!直接剖腹产,不用经历自然生分娩之痛了。

毛毛成长记

回复 8# 品味淡泊

第二天10点,也就是大年初二,老婆被推进了手术室(当然大夫麻醉师的红包是不能少的,大过年的,不表示也说不过去的),麻醉师知道我们是同行后麻醉同意书也就没有仔细看,直接签字按手印了,手术同意书也是一样。
    我很着急的在手术室外面来回踱着步子,还向几个亲戚朋友报告了这里的情况,很着急的地等待着,大约是上午11点40,手术室护士抱着毛毛出来了,我第一句就是问手术是否顺利,母子是否平安,得到肯定的答案后,我接过孩子,我的第一反应是责任感,然后才是激动和高兴,小家伙在襁褓中蹬了一下,我感觉到了一个新生命的伟大。
   到病房后护士注射了乙肝疫苗和卡介苗,第一次听到了毛毛的哭声,我要当爸爸了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• dym0806+1送给毛毛的爸爸!
收到1朵

毛毛成长记

回复 9# wdwlbsm

应该跟老婆说,“辛苦了,老婆,我爱你,你真伟大!”

毛毛成长记

回复 10# 品味淡泊

老婆还在手术室没出来呢。待续!呵呵

毛毛成长记

回复 1# wdwlbsm

祝健康、平安!期待下一篇!

毛毛成长记

回复 11# wdwlbsm

你更新得也太慢了吧!我坐沙发等着太辛苦啦!

毛毛成长记

回复 13# 品味淡泊

呵呵,感谢关注
   孩子打完针我又上楼到手术室门口着急的等待,大概又等了40多分钟(剖腹产关腹不知道最少能用多长时间),手术室护士出来了通知我拿个被子上来,准备协助接病人,我飞速下三楼,电梯都没坐(手术室在8楼),终于松了一口气,总算是出来了。我推着手术车子,问老婆,感觉怎么样,害怕了吗,我说没事,你看不是好好的吗,我打趣说,老婆想说嘴一动,没说出来,嗓子有些哑,我心理想老婆你真坚强,真伟大,可嘴里没说出来。把老婆转移到床上后,我拉住她的手,我说咱们的宝宝很可爱,只见老婆两股眼泪盈眶而出,我知道这是高兴的泪水,也是激动的泪水,可能也包含委屈的成分,我也心理酸酸地。当着老婆的面向岳父岳母报了平安,老婆的眼泪更多了.....................
  待续

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

毛毛成长记

从产房出来大人和孩子都平平安安便是最幸福的事了。
好想看看毛毛的相片啊!期待……

毛毛成长记

回复 15# 品味淡泊

当当当,5个月的毛毛出场了! 333333333333333.jpg

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

毛毛成长记

回复 15# 品味淡泊

100天的毛毛出现。 风飞凤飞飞飞凤飞飞飞凤飞飞飞凤飞飞.jpg

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

毛毛成长记

100天和5个月的变化可真大啊!女大十八变的第一变!给小靓女送花!

毛毛成长记

回复 18# ngf1978

毛毛是男还是女,我咋就没看出来呢?

毛毛成长记

回复 19# 品味淡泊

100天的我也不能确定,但是5个月的能坐着的那张照片不是穿的女孩衣服吗?坐的真早,不是6个月才能坐起来吗?

毛毛成长记

回复 20# ngf1978

5个多月快6个月了就能坐住了,我也很惊讶,可能是个体差异吧!

毛毛成长记

祝毛毛 一家人节日快乐、幸福安康!

毛毛成长记

回复 22# ngf1978

谢谢斑竹的祝福!

毛毛成长记

书接上文,我接着说!

都说做父母难,母亲伟大,可到底有多难,有多伟大,有了自己的孩子才能真真体会。那天下午,我把毛毛抱到老婆床前让她看孩子,我从老婆的眼神感到母亲对孩子的感情,可能就是母爱吧,也感受到了做母亲的自豪。术后那几天晚上要帮助老婆翻身,协助咳嗽,由于插着导尿管,还要注意倒尿袋,作为一个家属的确很辛苦。晚上毛毛要喝三次奶,听到小家伙一哭不是尿了就是饿了,我和母亲就起来兑奶粉,看着她喝的津津有味,大家心理都高兴。

收到1朵

毛毛成长记

3333333333333333333333.jpg 往往往往往往往往往往.jpg   发两张毛毛的靓照!

收到2朵

毛毛成长记

回复 25# wdwlbsm

毛毛每天都在变化,一天一个样子,小毛毛戴上墨镜的样子真的很可爱,谁出的主意啊!

毛毛成长记

回复 26# 品味淡泊

呵呵, 都是同事们恶搞,随便就拍的。

毛毛成长记

哈哈,我只能坐到地上看我们的毛毛小美女成长趣事,先送花香香

收到1朵

毛毛成长记

祝福毛毛健康成长,好可爱的妹妹,母亲伟大,父亲你也伟大也辛苦。祝福你们一家。

收到1朵

毛毛成长记

回复 29# wangzhileiai

感谢你的祝福,也祝你全家幸福。