发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 我的一点经验------治疗肩痛

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
10年前,一患,坐摩托车被甩出去后手拄地,拍片无骨折,夜间痛不能寐,来我处就诊,处置:口服红伤药,固定制动,一周后,疼痛稍缓解,余曰,肌肉拉伤2-3周才愈,3周后,臂膀处仍痛,我很困惑,软组织损伤愈合时间就是2-3周,况且家传红伤药对于骨折疼痛效果很好,对于跌打损伤无不应手而愈,这次怎么损伤疼痛却不缓解。

半年后遇到此患者,告诉我说:他遇到一江湖游医,天宗穴处大**穴,然后拔罐,拔出一堆黑色淤血后,当时疼痛缓解,夜里睡得很香。

我当时记在心理,但是不明所以。

06年读宣老《软组织外科学》后,看到岗下三肌时,拍案叫绝。

之后遇一患者,骑摩托车摔倒后手拄地,X线显示未骨折,在市医院治疗一月后未愈,仍疼痛夜间难寐,又到中医院治疗,仍旧疼痛夜间难寐,此患者失去治疗信心,居然去看巫医,结果不用说自然是徒劳费工。

来我处就诊岗下三肌压痛点及大结节,银质**加热,一次而愈。

后来,很多秋收使用镰刀收割拉伤肌肉的患者,症状也是臂膀夜间疼痛,仍是岗下三肌及大结节银质**加热,应手而愈。、

以后我改进用针灸**上述部位,加刺血拔罐后效果同样也很好,但是减轻了患者的痛苦。

一点小的经验供大家参考,如果版主感到不错请加分支持。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 金针笑+1谢谢,这几天正好用一下
收到1朵
2# 沙发

我的一点经验------治疗肩痛

感谢楼主分享经验啊,我经常用的方法是肩井穴拔罐,觉得效果也不错~~~下次拿你的方法试试~~~
3# 板凳

10年前,一患,坐摩托车被甩出去后手拄地,拍片无骨折,夜间痛不能寐,来我处就诊,处置:口服红伤药,固定制动,一周后,疼痛稍缓解,余曰,肌肉拉伤2-3周才愈,3周后,臂膀处仍痛,我很困惑,软组织损伤愈合时间就是2-3周,况且家传红伤药对于骨折疼痛效果很好,对于跌打损伤无不应手而愈,这次怎么损伤疼痛却不缓解。

半年后遇到此患者,告诉我说:他遇到一江湖游医,天宗穴处大**穴,然后拔罐,拔出一堆黑色淤血后,当时疼痛缓解,夜里睡得很香。

我当时记在心理,但是不明所以。

06年读宣老《软组织外科学》后,看到岗下三肌时,拍案叫绝。

之后遇一患者,骑摩托车摔倒后手拄地,X线显示未骨折,在市医院治疗一月后未愈,仍疼痛夜间难寐,又到中医院治疗,仍旧疼痛夜间难寐,此患者失去治疗信心,居然去看巫医,结果不用说自然是徒劳费工。

来我处就诊岗下三肌压痛点及大结节,银质**加热,一次而愈。

后来,很多秋收使用镰刀收割拉伤肌肉的患者,症状也是臂膀夜间疼痛,仍是岗下三肌及大结节银质**加热,应手而愈。、

以后我改进用针灸**上述部位,加刺血拔罐后效果同样也很好,但是减轻了患者的痛苦。

一点小的经验供大家参考,如果版 ...
dakan0455 发表于 2012-7-28 21:19

谢谢楼主的经验,希望能对冈下三肌做个较详细的说明,谢谢

冈下肌。大圆肌,小圆肌

手臂疼痛的发源地。

感谢楼主,这真的是太有用了。

是的 应该很好

谢谢经验分享。

如用肩痛穴效更好!

,,  以后我改进用针灸**上述部位,加刺血拔罐后效果同样也很好,但是减轻了患者的痛苦。一点小的经验供大家参考,,,
   ,感谢楼主,这真的是太有用,
    ...

,,  以后我改进用针灸**上述部位,加刺血拔罐后效果同样也很好,但是减轻了患者的痛苦。一点小的经验供大家参考,,,
   ,感谢楼主,这真的是太有用,
    ...

效果是可以肯定的!不过小心晕推,这附近有很诡异的得气感,**过强易晕。

肩部五穴**拔罐效果不错。

针灸**上述部位,加刺血拔罐后效果同样也很好,有机会多实验!!!谢谢!!

我一般也用肩井穴,效果也可以

谢谢!向楼主致敬!

刺血拔罐后效果同样也很好

回复 1# dakan0455

谢谢分享

没人反馈效果?

就是使用阿是穴效果好

你并没有找到真正的原因!认识论和方**的问题。

太好了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
部分肩痛有效,还有部分可能无效
临床中的经验,谢谢楼主!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
学习了,感谢!
谢谢,这么好的资料
不错,针灸加了剌血,联用效确实好。