发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 现在这些病人都无语了。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下午 来两个雷人病号。
第一个老太太。进来就问自己的药扎屁针。多少钱。问他有处方没。什么药,这老太太说 你就告诉我多少钱得了。告诉他有正规医院处方,5元。没有不扎。又问我。扎点滴{吊水}多少钱,告诉它不是我诊所药不扎。这老太有问。在你这用。说了几样药。问多少钱。看她也不诚心看病。正好这时又来患者了。就告诉她。你往别的地方看去吧。你的病我不治。就不理他给下一病人个看了。这位走时还说。我的问问那家便宜。在治疗。懒得理他。
第二个病人是个**。也就20多。前天刚在我这治疗过。消化不良。告诉她第二天在来。结果第三天才来,说好多了。肚子不痛了。但今天又不舒服。告诉她倒在检查床上。把肚子漏出来。这女的。直接把拉链一拉。把整个腹部和胸部都露出来了。当时很囧。给他检查时 哪个不自然。草草叩诊后、告诉他穿衣。到病床上等着输液。现在有的女孩真开放。

本来想发帖和大家聊聊遇到这样患者经验。年轻遇到这样患者不多。也没经验。没想到有几个对我指手画脚的。你们不要装着和圣人似的。我开的是诊所。不是福利机构。我对待患者有我的原则。不用你们指手画脚。说什么我对待患者不好。你有你们对待患者态度。我又我的原则。我对待这样患者不好。他不来。他怎么地了。和你们这些装圣人有什么关系。我自己承担后果。不喜欢的你可以不回。别到我这装老师。我把患者怎么了。你就这么说我。有些话 我说很过 了。不过气不过那些 自以为是的家伙。
2# 沙发

现在这些病人都无语了。

雷人雷事多的是,希望从医过程中要淡定
3# 板凳

现在这些病人都无语了。

有些病人真的是不知道“脱”到哪里的。不是开不开放。以前给一个少女臀部肌注,她脱得很大胆。。。。。。

现在这些病人都无语了。

人家老太婆不懂问清楚下而已   老太婆本身就没什么钱  当然尽量选取便宜点的又怎么  就要让你们鄙视么 ,我姐夫门诊对老太婆无微不至  对老人测量血压  其他检查都是不收钱的  一些残疾病人基本都不收钱   人家每天还几十个吊针  不是因为医术怎样怎样高明  而是对待病人很好 站在病人角度考虑   这就是差距!

现在这些病人都无语了。

人家老太婆不懂问清楚下而已   老太婆本身就没什么钱  当然尽量选取便宜点的又怎么  就要让你们鄙视么 ,我姐夫门诊对老太婆无微不至  对老人测量血压  其他检查都是不收钱的  一些残疾病人基本都不收钱   人家每天还几十个吊针  不是因为医术怎样怎样高明  而是对待病人很好 站在病人角度考虑   这就是差距!
q6898529 发表于 2012-7-27 17:13

严重同意!可是我们年轻人没有那么多的耐心!大部分时间会感觉烦的!

现在这些病人都无语了。

首先这老太不是来看病的,是来那在别的地方的药要上我这来扎针,扎针也就是先问问价格,根本就没想在这治疗,他还说问了很多家了,我们为什么要为这样的人浪费时间,他们根本就没诚心,为什么我们要理他们,对待友好的病人我们要热情,对我们医生不尊重的病人,不管你是谁,我不治

现在这些病人都无语了。

对于这样的患者我一概不接,你有医院的处方又怎样?出了事不还是一样得负责任,谁开的你找谁去,在我这就得听我的,我的地盘我做主

现在这些病人都无语了。

如果老太太带来的药物过敏概率不大,可以给予其肌注,我们这里自备药肌肉注射费收不到5元,连带注射器收费3元,很熟悉的患者免费为其肌注。楼主的心情可以理解,人文关怀也可以聚敛人气,但是患者太过分的话我们尽量委婉拒绝。

现在这些病人都无语了。

只要是诚心想在我这注射的患者,正规药,我一般都给肌注,但对一些不在我这看病,拿外面诊所或药店的药,一盖不管,对那些只在我这咨询不看病去别的地方治疗的不管,这个老太太到处去诊所问价格,问后就走,当我们诊所是菜市场么?

现在这些病人都无语了。

回复 8# 想__拟

自带的药物出了事一样要负责任的,我的一个同学就是吃了这样的亏,患者平时和他都是老关系户了,在市医院带回来三天的头孢哌酮钠(在医院用了四天了,不愿意在医院住要回家打),什么医嘱病历处方都带回来了,让他的帮忙,结果是在家用的药物,因为患者已经在医院用了四天了没有反应,扎上针就走了,可刚回去患者就休克了,急忙回来抢救结果over了,家属让赔十五万,最后通过调节赔了七万,帮忙帮岀七万去你说上火不?

现在这些病人都无语了。

肌注费用2块,静脉5块

现在这些病人都无语了。

回复 1# 120XTDGVT

我们做医生的主要有医德,服务态度要好,我个人认为首先老太太来了问起了价格,我们先给老太太倒一杯水,坐下来谈,拿出你的药来看看,看了以后有没有处方等等不就知道了吗,自己想打不打都行,随便给一个解释不就行了,这样不就给了一个老太太一个好印象了吗。虽然这次没有找你看病,下次有病还会找你试试。

现在这些病人都无语了。

回复 1# 120XTDGVT

唉,慢慢习惯了,现在的人啊,有很多匪夷所思的事情~~~~~~

现在这些病人都无语了。

不给它肌肉注射就是医德问题么?哪来的道理,我承认我年轻,有时对待对我不礼貌患者会态度不好,他们患者对我不礼貌我为什么要对他好,尊重是相互的,人家是来问价格的,我也礼貌告知,他不想诚心治疗,只是问问,我也履行告知义务。还有别的病人等待中,我还会给他倒水治疗,他要是有什么病需要咨询,在不忙时会耐心解答的。医德不等于他这样的人。请你不要乱给人扣医德帽子,我没做对不起她的事,正人先正己。不要动不动就拿医德说事,外来药我可以不给他用。不诚心看病的,我也可以拒绝,和医德没关系。

现在这些病人都无语了。

可当作平淡生活中的浪花。

现在这些病人都无语了。

问这家诊所价格,打探那家诊所价格,莫非是某个医疗机构的刺探?

现在这些病人都无语了。

林子大了什么鸟都有,不足为奇。

现在这些病人都无语了。

呵呵!这个也是有可能潜入我所特务!开诊所的什么人都能遇到

现在这些病人都无语了。

第一,外出不输液
第二,非本诊所药物不输不打,熟人都要签字,口讲无凭!

我诊所有四种告知书
1、清创缝合必需注射破伤风告知书
2、外带药物告知书
3、自认为危重(比如血压特别高的,上了190以上,坚决不肯去医院的)
4、骨折手法复位后所留下的后遗症(比如近关节地方骨折,愈合后可能与正常关节活动有差异或者关节膨大的可能性)

同意就诊,不同意就转诊!

现在这些病人都无语了。

谢谢分享您的经验,不过外来药在诊所用一旦出事,签字有用么?我一般很少扎外来药了。

现在这些病人都无语了。

先不管有没有法律效力,但签了起码能软化一下患者的嚣张,到时候出了问题你可以凭这张签字来和患者说理,前提是输液是你诊所执业的资格范围内,如果没有输液资格签什么都没用,告知书里面怎么写对你有利,你应该明白的,最后写上句:患者或其家属对自带药物有可能出现的过敏反应或患者病情发展加重导致危及生命的情况由患者或其家属负全部责任,患者和家属都要签名和盖手章,

你要他们读完这个告知书,让他知道利害关系和可怕性,有的患者可能会退缩de

现在这些病人都无语了。

先不管有没有法律效力,但签了起码能软化一下患者的嚣张,到时候出了问题你可以凭这张签字来和患者说理,前提是输液是你诊所执业的资格范围内,如果没有输液资格签什么都没用,告知书里面怎么写对你有利,你应该明白的,最后写上句:患者或其家属对自带药物有可能出现的过敏反应或患者病情发展加重导致危及生命的情况由患者或其家属负全部责任,患者和家属都要签名和盖手章,
当然告知书里面要写上万一有药物反应,你会全力抢救,千万不能写你诊所抢救设备有限,
你要他们读完这个告知书,让他知道利害关系和可怕性,有的患者可能会退缩的,

现在这些病人都无语了。

自己开诊所是会有很多风险。有时候不是你说不扎就不扎,人跟人的关系很微妙的。试着去解决问题,尽量把风险降到最低,不要为自己增加烦恼。

现在这些病人都无语了。

额 首先我表明我第一次来这网站的 今天是第二次来  其次我看了这贴之后 很想笑,人家问很多家有什么问题?老太一来目的就很明确是问价格而已    为什么一定要在你这里治疗  才算是诚心 才可以得到答案啊   才算是尊重医生呢?老太是这个社会的弱势群体,一些老太一件衣服可以穿几年,10块钱可以足够她吃几天,一些还无儿无女的需要[根据相关法规进行屏蔽]去救济的 ,人家对比很多间医院就是为了省下那几块钱,如果是年轻人我没话说,但连小盘友都懂得公交车上礼让座给老人了,中国传统的礼节尊老爱幼都不懂,这就是为什么医患关系越来越严重的原因,最后那句“对待友好的病人我们要热情”应该改成 送钱给我们的衣食父母我们要更加热情......

第二个本不想吐槽了  但是看了更想笑  你说清楚人家会这样做么  还是觉得自己是帅哥人家要勾引你?除非她脑袋有问题  不然谁会把胸衣都露出来   或者是自己说的小声 或者是对送钱少的衣食父母不太够热情   总之这些难道种种可能不都是你自己犯的错么   自己犯错了还说别人雷人 把胸衣故意都露出来给你看  你还真有意思  还发到网上让别人见识下医生到底是怎样的职业么?

我只是个刚出学校的实习医生   我想很多你比我更懂的    有些事情不需要我等晚辈教的   但我只想表明想要得到尊重的好医生 不仅仅是医术高明的才叫好医生

现在这些病人都无语了。

回复 24# q6898529

别装的和圣人势的 。永不着你指教我。你笑什么。还轮不到你说我。我有我的原则。我不是社会福利机构。不喜欢你可以不回贴。

现在这些病人都无语了。

回复  q6898529

别装的和圣人势的 。永不着你指教我。你笑什么。还轮不到你说我。我有我的原则。我不是社会福利机构。不喜欢你可以不回贴。
120XTDGVT 发表于 2012-7-28 14:09

额  你赢了  你全赢了   我完败了

现在这些病人都无语了。

选择医生是病人的权利,选择病人是我们的潜规则。谁说潜规则不好?这年头还是小心为妙。不过一定要注意方法技巧。就好像咱取向上级医师请教是否转诊,结果得到的答复是-一定要小心。这就是技巧。

现在这些病人都无语了。

回复 27# 快乐医生dbx

您说的对。如果q6898529 这位朋友向您这么说。我会乐于接收的。

现在这些病人都无语了。

回复 28# 120XTDGVT

我先在一家私人医院工作4年,又自己开了两个门诊干了5年,现在又在医院上班了。个中体会只有经历过的才知道。

现在这些病人都无语了。

一些老医生的医德的确让人佩服,不过话说回来,病人到人家那里也的确老实,没办法人家的威望在那里呢。我们年轻人,还得,说好听点,历练