发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 神经性耳鸣求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
病人 男  59岁 无明显诱因突发左侧耳鸣四月,耳鸣如蝉,起床半小时内耳鸣减轻,过时又恢复如前,.经专科诊断为"神经性耳鸣",经多处专科治疗无效,.本人给予靳三针配合电针一月,症状几经反复,病人十分痛苦.且病人极度配合极度信任.故肯求各位大神,出手相助!!!
2# 沙发
不是大神。
说说我的做法吧。

同侧 外关下手,0.22*25 毫针,刺在皮下,针尖逆经络走向。
留针到针自动退出为止。

隔日做一次,5到10次一疗程。
3# 板凳
我试过  可是针不会自动退出  还有其他技巧吗  谢谢
尝试平衡针疗法,明目穴、耳聋
要加吃耳聋左磁丸试下,我的几个病人效果很好
耳聋左慈已吃2月
感谢各位的关心,经这几日调整针法,病人情况大有改善,通过该病例,我的体会是针灸在神经性耳鸣方面的确疗效可靠,希望各位针灸同道可多加关注
请问你是如何调整针法?穴位?深浅?方向?手法?时间?
主要是采用平衡针
各位医生,我耳鸣都快十年了,能还否教教我怎样炙呀?我真的好苦恼!!