发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 效果方,秘方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
案例:     
姓名:朱xx  性别:女 年龄:66岁 地址:xxx社区 电话 xxxx
ID号:1942   门诊号:Q1204150003   门诊时间:2012-04-15 11:46
主述:腰骶部疼痛 半月余。腿部顺坐骨神经走向剧痛  舌苔:白腻   脉象:沉弦
现病史:
腰骶部疼痛痛 年余。腿部疼痛  舌苔:  脉象:
体检:
直腿抬高试验【+】
检查:
经X光检查为 腰椎骨质增生
门诊诊断:
中医:痹症【腰腿痛 】
1  腰椎骨质增生  2 继发性坐骨神经痛

门诊处理: 活血止痛  蠲痹通络

方药     坐骨神经痛 腰腿痛经验方

当归 12克    丹参 15克    乳香 10克    没药 10克五加皮 15克   
秦艽 12克    威灵仙 15克  木瓜 18克    白芍 15克  葛根18  乌梢蛇 10克  
川芎 12克    制马钱子 1.5克  千年健 12克  独活 12克透骨草12   
桑寄生 15克  元胡 12克    杜仲(盐水炒)10克 鹿角霜  6克  
       3剂,10天后随访,诸痛若失,可以***操理家务,未见复发。

上述处方,为我临床应用较多的治疗腰椎病伴继发性神经痛经验方,公开出来和同道们竭诚交流,结合临床辨证施治,加减运用,检验于临床,常获佳效!医家细细玩味,自可体会。  

登录/注册后可看大图

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
可以一试,谢谢了
3# 板凳
这样的方子,效果先不管,钞票是肯定大大的有
{MOD},可以试试。
按*店 该用户已被删除
回复 3# ningye1976

哈哈哈,同意你说的!
制马钱子用着不放心啊有点吓人,虽然是加工过的,但也
是的这是内服方,外用的等我用了60个人效果好的话再说
是的这是内服方,外用的等我用了60个人效果好的话再说
杏林小杰 发表于 2012-7-6 20:16

请问楼主制马钱子1.5克是直接和其他药一起水煎,还是研粉装胶囊吞服?
能想到的都在里面了
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
谢谢分享好方
回复 11# lxm58

谢谢分享经验相互学习
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
请教一个问题,怎么腰椎骨质增生诊断为痹证,而不是腰痛呢?谢谢了!
头像被屏蔽
学习了,{MOD}
谢谢楼主分享这么宝贵的经验!
制马钱子 用不好容易引起肾功能衰竭