发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[关节] 股骨头坏死

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

家父双侧股骨头坏死(有先天性臼的问题),他本人听说在上海西郊医院看,貌似还行,说是理疗加输液。可我不解的是,股骨头坏死了,靠理疗加输液能有效果吗?目前不都是置换股骨头吗?可老人家听到有手术不成功的病例,就不太愿意,一心想去上海西郊医院,可我们对这个医院不熟悉,再说现在医院,至少说有的也不是很靠谱,总担心,钱白花了,赚个钱不容易啊,特别是农民,所以想请懂内行的告诉一声,在此谢过!
2# 沙发
要想钱不白花!就换髋!早治疗!早受益!
--------------------
此消息发自android版爱爱医

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
如果是股骨头坏死,保守治疗无益处,只有手术治疗。全髋关节置换是首选。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
如果是股骨头坏死,保守治疗无益处,只有手术治疗。全髋关节置换是首选。

收到1朵
如果确诊了,那么毫无疑问全髋置换是最佳选择。

收到1朵
令尊的“股骨头坏死”的诊断并不规范,那是骗外行的,应该是“发育性髋臼发育不良”,也就是DDH,以前叫先天性髋臼发育不良,后来某次大会后就统一叫“发育性髋臼发育不良”了。

当DDH发展到骨关节炎阶段时,换髋是首选治疗。中国的老百姓喜欢相信什么“祖传偏方”、“老军医”……之类的东西,口口相传时不免会夸大这些偏方的疗效,也会夸大手术的负面影响。

全款置换术已经开展多年,技术成熟,推广也很快,所以我建议楼主找个正规医院进行咨询就可以了。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 清青+2非常您花时间给我回复、建议!
收到2朵
谢谢各位了,我会劝说家父的,但如其实在固执,只有准备浪费一点钱财。
当然是髋关节置换术啊。。。。

收到1朵
钱攒来不容易,别乱花了,赶紧去换全髋吧!

收到1朵
诊断要明白:是先髋还是坏死;其次是年龄  如果症状不是很严重先保守一下  等到60岁左右在换髋也不迟啊
提高生活质量,换髋去
回复 10# 陈占斌

找了个骨科医生咨询,他也是这样的建议,谢谢!
建议先保守治疗,实在没疗效再考虑手术!
--------------------
此消息发自android版爱爱医
同意楼上观点,诊断明确后,采取及时的对症治疗