发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 第一次给哑巴看病

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
早上八点早上交班就来了一个哑巴看病,病人(老年男性,60岁左右吧,比较瘦,脸色不好,痛苦面容)来的时候用手捂着上腹部,弯着腰,有个女 (后来才知道这个女的是男的亲家)的搀扶着,女的说男的是哑巴,家里条件也不好,也没有参加农村合作医疗,说咳嗽了十多天,今天早上突然出现上腹部疼痛,疼痛难忍,今天早上轮到我第一个接诊病人了。我就去看了下病人。问病人哪里不舒服,病人用手指着上腹部,有指着胸背部,又指着头,要病人躺着,用手压了下上腹部,腹肌也不紧张,也没有压痛,摸了下手,手有点冷,听了下心脏,声音不是很响啊,打电话要心电图的医生来做个心电图,要病人家属区办住院交五百块钱,病人家属说了句你们医院还要钱啊,就拉着哑巴走了,不知道病人会死不。
2# 沙发
你们医院还要钱啊?
不要钱我们吃西北风?除非买房也不用钱
3# 板凳
给哑巴看病就象看儿科,多观察和多查体。
回复 1# 李青辉

我去年也帮一哑吧看病,看怕了,以后再不敢了。
回复 1# 李青辉

话说你的工资是我的4倍是不是吹的啊,我这住院先只要交100,不管参没参合都是的,你那500,是我的5倍。这样工资是我的4倍,不足为齐了~~~考虑:胆囊炎,慢性胃炎急性发作,心梗?
回复 2# sun0000

你也说的对  除非买房子不要钱了
回复 5# 雅融

你怎么只要 我们医院药预交五百啊????

回复 4# 乌儿

我也怕了  要是心梗 就死了  血压还没有来的及量就走了  反正手有点凉   看样子血药不好
又不会说话。怎观察。等脸全变色又不好处理。
我也碰到过,不过她会写字!还可以交流
我还给哑巴输过液,那个哑巴是个小姑娘,看了真叫人感慨,一个如花似玉的姑娘你怎么也不会想到她是个哑巴。不过这个小姑娘会写字,沟通不算困难。
给哑巴看病,要有耐心,细细观察看其手势或书写交流,我们诊经常碰到他们,只要付出耐心,他下回还回来