发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 治疗腰肌劳损的偏方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、治疗腰肌劳损的偏方处方:杜仲10克、续断10克、生地10克、赤芍10克、当归10克、桃仁10克、鲜生姜10克、肉桂6克、乌药6克、威灵仙6克。每日一剂,水煎服。上方一般服药1-10剂,即可得到明显的效果,20剂大多数可根治。

本方对肾虚腰痛、风湿腰痛、淋证腰痛、瘀血腰痛也有一定的疗效。2、(腰椎管狭窄、退行性脊柱炎、腰椎间盘突出症、梨状肌综合症及不明原因的坐骨神经痛皆可用之)
       组成:
当归12g  川芎12g  木瓜12g  牛膝12g  红花6g  大力草12g  炙乳香12g  全虫70个  肉桂15g 杜仲9g   二花15g  乌梅12g  陈皮12g  甘草15g
用水3斤煎熬后滤出药汁2斤左右加入白酒2斤,红糖2两、白糖2两。装入赶紧容器中保存。每次服1两,每日3次。
3、一个治疗腰椎间盘突出症的秘方(转)
    虽然组方简单,我试用过多次,有效! 任何事情都要做过才知道。
     青风藤:50g   黄芪:50g   黑豆:50g
以上三种药拿来煎服,一日一剂,连服七剂为一疗程,大多服过二三剂即开始见效。   治腰椎间盘突出症之腰腿痛胀有效果,本人虽应用此方不多,仅试用过十余人,但均有腰突症典型症状,腰或腿痛,或腰腿均痛,腿麻、胀,遇冷加重,得热稍缓,抬腿试验(+),经CT提示腰间盘突出或膨出,服1~3疗程痊愈!
   个人以为此方虽然简单,但组方考究,确实有效,特别对一些寒湿型腰及坐骨神经痛有明显效果,拿出来贡献给大家分享,看后别忘了回帖哦!
   这首方子不是我的创作,也是一位行医朋友赠送于我的,我得此方之后见组方无剧毒药成份,便首先煎一剂自己试服了,没觉得身体不适,才再给一位患腰突症的亲友服用的,三剂后有好转,十剂症状痊愈。后来才再给别的病人用过十余人,多数人效佳,快的三五剂,慢的二十剂左右痊愈,但也有一两人效果不显。 可能因人而异吧,如果有腰椎间盘突出症的朋友可以试一试啊,有效果的话别忘记多多推广啊4  腰突、坐骨神经痛秘方
组成:
  当归12g  川芎12g  木瓜12g  牛膝12g  红花6g  大力草12g  炙乳香12g  全虫70个  肉桂15g 杜仲9g   二花15g  乌梅12g  陈皮12g  甘草15g
  用水3斤煎熬后滤出药汁2斤左右加入白酒2斤,红糖2两、白糖2两。装入赶紧容器中保存。每次服1两,每日3次。
【方剂仅供参考,请在医师指导下辩证使用】
学习了。。。。。
青风藤:50g   黄芪:50g   黑豆:50g
这个方子我在爱爱医上看过,具体什么时候忘了,我有时也用此方,但是有的人吃完说身体发痒
冰台的,哈哈
谢谢楼主的无私奉献,希望中医越来越了,造福百姓!
谢谢楼主的无私奉献,希望中医能好好发扬,造福百姓!
回复 1# 杏林新手

楼主不知哪里抄来的方子,自己没验证过,就不要那样说话。这是冰台兄的方子,https://bbs.iiyi.com/thread-943621-1.html#pid977738,望楼主在做贡献的时候也的注意真实。
青风藤+黄芪+黑豆效果不是很理想!病人回馈:已用一疗程,未见明显效果。
方剂仅供参考,请在医师指导下辩证使用
谢谢楼主的分享!!!有机会试试效果!!!!收藏了!!!!!!
我用过十数人,很少人有效。次方网上流传已久。
谢谢楼主的分享!!!有机会试试效果!!!!收藏了!!!!!!
很好,谢谢楼主无私奉献精神。