发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 中医全科考试后感

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
终于考完了,因为头天换了地方没有睡着觉,考试的时候一直晕晕的,不是很记得,题型全都是两种,全是单选,第一科考的中药很多,但也有很细的地方,我是觉得干脆不要检查,因为有的地方很细,可能只看了一遍,而且是一眼瞟过去的,有一个很模糊的印象在,但是不能哆细推,一推就会象我,改错了,比如感冒的治则之类的,本来对了,一想就复杂了,还有,今年不准带笔,有时就要慢点做,中医全科绝对做得完,不会有做不完的,除非你太慢了,因为有的题真的要注意,比如我背得很清楚的,背部俞穴定位,第十,但是我做题的时候经常是问的第9,结果因为自己太快了,一下点错了,等到出了考场别人问我的时候我才注意,这分丢得真冤枉。每一次还只有半个小时就把第一题做完了,(除了最后一门以外都是60分的题),所以时间真的很充足,只要别太慢都可以做完的,还有多的时候
第二堂考的就预防的比较多了,那个是今年新加的内容,但是个人感觉,跟书上的东西没有多大关系,所以建议大家还是把教材看一下,不要光看那个参考书,第二堂考试一直想睡觉,所以考得不好
下午第一堂比较简单,针灸的比较多,考的也都是参考书上的,不要急
最后一堂最不好考,因为基本上都是一隔一个连锁反应的题,比如说,先定一个病,再定什么型,再看用什么药,或都是针灸用什么穴,这点大家要看下,就是书上新加的,用什么穴位,如果有什么并发症,或是证型有改变要用什么方,或是用什么针灸方法,个人认为比较难,因为一个错,后面基本都会错,所以觉得最后一门考得不好
经过考试得出结论,第一,参考书要看,第二,新加的内容没学过的最好看下教材,第三,书上有的觉得不重要的地方还是要看下,因为这本书就没重点可言,第四,做题还是有必要的,这次绿网和如医上的题都还是有考,第五,综合了前两年的,大家最好把中药和针灸多看下,因为方剂真的考得不多,但是针灸,尤其是配穴,看多点,什么郄穴,原穴,反正年年会考,看了绝对不少于五分,而且那些针灸病证,尤其内科的,年年会考,绝对要看
说了这么多希望对大家有用吧,祈祷我今年过吧!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

andy1087911 + 1 活动奖励!

收到1朵
2# 沙发
同是今年考全科的支持一个!
3# 板凳
同感,我也考了全科中医,可心理没底呀!只好等等等!!
我明年打算考全科,看了前辈的心得十分受用,希望还能再详细一点吗?
回复 1# 当医生真难

我也考了全科中医,可心理没底呀!
我在绿网开的是针灸学的标准班感觉还可以,确实有原题出现,但也很简单,专业实践能力考得不好,很多查书也是模棱两可的,五版教材和7版教材有出入的也出了,大家说以哪个为准啊?
考完了还记得把这些经验留下来,太太太感谢了!鲜花送上。
同是全科的支持下!!
西医全科支持一下!上帝保佑我们一次通过!!!阿门!!!
顶一下
回复 1# 当医生真难

准备考试中
回复 1# 当医生真难<br>
全科医师是做什么的?那个证下来了能注册吗?我考了,证下来了,但是好像没用呢。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
是呀,十几年的读书就为了这证,一定要过呀,不然怎么对得起自己呀?怎么生活呀?怎么样家?现在感觉好多东西都记不太清楚了!要坚持反复看,看反复!
是呀,十几年的读书就为了这证,一定要过呀,不然怎么对得起自己呀?怎么生活呀?怎么样家?现在感觉好多东西都记不太清楚了!要坚持反复看,看反复!
一直也想考个全科,可是一直在针灸科工作,到底是全科还是针灸,很矛盾啊!
明年也要考主治了,唉,但还在为考中医全科还是考中医内科而纠结,前辈们给点建议呗
可以考两个的吧!我一个同学先考全科再考了个针灸!我也打算考两个!加油今年一定要好好复习!争取一次通过考试!
--------------------
此消息发自android版爱爱医
我学的中医执业医师注册的也是中医我是不是考主治也得考中医全科啊都得买什么书呢谢谢了
请问各前辈,要升中医的主治医师前需要做哪些准备呢?我已经考了职称计算机,职称英语,继续教育合格证书,是否还需要轮转表啊什么的?先谢谢了!
a****1 该用户已被删除
回复 22# andy1087911

哦,谢谢!中级证好没考呢呵呵,准备明年考
现在中医类别的考全科的也是越来越多了啊,有着放的经验传授的话,也是相当不错的啊!
想想那么少的信息量去考试真的挺怕的
我今年考全科,谢谢分享
zhuju 发表于 2012-10-9 20:02
明年也要考主治了,唉,但还在为考中医全科还是考中医内科而纠结,前辈们给点建议呗

我也纠结考中医全科还是中医内科,请问最终您考哪科了
中医内科比较简单的,看中内书就可以了
guo835338792 发表于 2017-8-7 17:21
我也纠结考中医全科还是中医内科,请问最终您考哪科了

好久没上医学网了,刚看到我最后还是考的中医内科主治,不过中医全科主治也没想象中的难,根据你自己目前所从事科室做决定吧,加油