发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 谁能医我心?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的人生之路坎坷不平,无论多么艰辛我从没失去信心,唯有这次我在痛苦中难以自拔,我不知该怎样面对今后的人生!希望好心的爱友能帮帮我。
我出生在农村有一个还算幸福的童年,不幸十四岁时父亲大面积脑梗塞,刚发病时本村医生一直说是感冒,耽误了三天才去医院就诊 后留下较重的后遗症。从那时起我就有个理想当一个合格的乡村医生。但无奈经济困难只能因交不起七十多元的学费辍学在家,但我从没放弃过我的理想,十四岁我就给人家打工,攒钱,其中的艰辛不再细说了。在我二十岁时终于攒够学费我上了卫校,我很努力很刻苦,学习成绩也很不错。毕业后开了一个小诊所,并且考取了助理医师及执业医师,两次都是一次通过。不幸的是两年前我的哥哥查出乙肝大三阳肝硬化腹水,长兄如父当时我的心痛苦极了,每次我都陪着哥哥求医,在省里找了知名专家,治疗了几个月各种症状指标都达到正常了,我悬着的心终于可以稍微放松一点了,我一再叮嘱他不要喝酒按时吃药,怕我哥哥不听得我我还特意求医院的大夫一再叮嘱不要饮酒按时服药。在我生孩子前我还为他买了药叮嘱他一定按时吃药,叮嘱我的侄子没药了想着给他爸爸买来。然后我就安心坐月子了,两个月过去了,抱着孩子去哥哥家问他是否按时吃药,他说他早就停了,我说你怎么能停药呢?他说自己的身体自己明白没事了,百分之百没事了,。再后来我太忙了我和丈夫管两个孩子,加上诊所把哥哥的病给忽略了,每次见他看他身体挺好的,再后来我公公病了,一病就是两个月,两个月自己带孩子自己管诊所,太忙了每天几乎都是十一点十二点多休息六点就起床,另外每天还在担心公公的病情。公公还是去世了,这是哥哥才告诉我他觉得身体不适,给公公出了殡紧接着在陪着哥哥求医,可最终哥哥还是因肝衰竭走了,他才四十二岁!我痛苦,万分痛苦。我觉得对不起我的母亲我的嫂子侄子,我还是个学医的,哥哥得的不是不治之症,我却不能留住哥哥,他是一个很任性自己说一不二,期间一直饮酒,谁说也不听。我的心每天都在遭受折磨,如果在我知道哥哥停药时求他去检查,让他吃药现在哥哥一定很好,不会和亲人阴阳相隔。我的家人不会承受如此痛苦,我觉得自己就是杀了哥哥的凶手!我不知该怎样面对今后的人生。我的心不安。连自己的家人都照顾不好你说我从医有什么意义?甚至我有时就想吃点安眠药睡过去算了,来恕我得罪,祭奠我的哥哥。爱友们你说我该怎么办?
2# 沙发
人生无常,所以故苦。医家讲生老病死,佛家讲苦集灭道概括人生,凡事之所以执着就因为放不下,不懂得生活,你就不懂得人生,看开些吧。
3# 板凳
首先,嗯,文彩不错,至少我写不出来。
其次,你应多看看儒家经典,如诗、书、礼、乐、易、春秋,还有大学、中庸。有这样的文彩,不学学这些国学,真是浪费了。
孔子的这些书,里头就有教你:修身、养性、齐家、治国、平天下的绝招。嘿嘿。。。。
我的老师曾教导:生老病死,乃人之常情!
世上没有不散的宴席,兄妹需情深,要好好生活,面对现实
你这种遭遇在穷人中普遍。就是穷造成的、中国穷人最穷、得病只能靠自己、药、米什么都要花钱、结果就都是类似这样。那些看不起就在家等死。你只能怪钱的影响力在如今中国社会很大。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
我说的好像难听、不搭边。其实本质就是因为穷。人穷、福利制度穷。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
楼主在困境中依然自尊自强、刻苦学习的精神让我们感动,楼主对家人的尽职尽责、悉心照顾值得大家学习。你哥哥的不幸离世是疾病造成的,你已经尽力了,不需要自责。祝楼主及家人身体健康!
自己能改变自己已经不错了,不可能改变他人,比如他人的爱好、习惯、健康状况、工作和命运等。对于亲人或者病人,能尽到自己的努力就行了。
你的介绍是男,还会“坐月子”?
无语,楼主是女的
哥哥偷着喝酒,太执迷不悟了。哥哥疾病你已经尽力了,不要自责了。

你的心也不要执着了。
有责任感很好,但是把所有不属于你的责任也往自己身上揽就不好了!每个人都有自己的思想,有属于自己的快乐,更有追求快乐的权利。他觉得喝酒带来的快乐要比健康更重要,那就喝吧。吃药给他带来的痛苦比身体忍受疾病更痛苦,那就少吃点吧。孰轻孰重他有自己的考量。现在他已经离你而去,不用再受疾病的折磨,这不正是种解脱吗。
你很坚强、在困境和压力面前你还能走到今天   真的很不容易。但你要明白你的力量就这么多拯救不了所有你爱的人  。 不要太自责了 、 幸福的过好每一天  才是你哥哥最愿意看到的  加油吧、、、
l****6 该用户已被删除
本人也有此经历!!懊恼过一段时间!!但最终看开了!有些事不是因你而发生!也不因你不出现!!自活着的人奋斗吧!妹子!!
看到大家热心那么热心的回复我已泪流满面,谢谢大家对我的关心!在我的成长过程中曾遇到太多太多的困难,但我从未对生活失去信心,从未悲观过,从没如此无助过。我曾想给哥哥做肝移植但他怎么也不同意,他不想给孩子留太多的负担,他不相信自己的肝脏真的不行了,谁也做不通他的工作,再后来病情加重了他又同意了但一切都晚了,仅仅几天的时间各脏器都衰竭了!他是农历四月初四去世的,到现在我仍然无法面对这个事实,出殡那天我给嫂子跪下了,我觉得没能留住哥哥我对不起她!我知道人死不能复生能做的只有努力照顾好这个家庭,但我无法从自责的阴影中走出来,我脑子里反反复复一直在想如果我当初一直监督他治疗哥哥现在生活的一定很好,我不能原谅自己。他是一个很倔强很要强的人,记得我的小侄儿很小的时候上吐下泻村里的医生说脱水了让马上去医院,哥哥的那个是不在家嫂子和我母亲带着孩子去了医院输液治疗,哥哥回来了偏偏让出院说拉个肚子住什么院。还有一次很多年前他喝酒骑摩托车出了车祸在医院里拍片子大夫说骨盆骨折了让他住院治疗,他也不住最后谁也说不了他只能回家静养,几个月恢复好了。怎么说呢他并不是怕花钱得人,我也不知道他为什么这么排斥医疗,。我十四岁父亲生病二十三岁父亲去世三十三岁哥哥去世,我学医为的是什么?眼睁睁的看着哥哥走到肝衰竭,我心痛我恨自己
你已经做得很好,不要过于自责,你一个人改变不了那么多,尽了全力就够了.
加油!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
人,还需自立,任何人都帮不了你一辈子,你哥他不懂得自爱,一个男人,首先要承担起家庭的责任,看着你这么辛苦的为家,为他操劳,他连自己的嘴巴都管不住,怎么付得起责任两字。所以你无需自责,把精力投入到自己的事业上,过好自己的生活,提高生活质量,才有能力去帮助亲人。祝你好运。
凡事尽力就好,你是凡人,不是神仙,不是什么事情都能做到很完美,节哀顺变,好好爱自己,然后再去爱别人
楼主有自虐情结。万事皆扛于一身,不妥。有些事非人力所能为,医学上称起为病的,有几人能治愈?!过度沉迷纠结于往事伤己害人。
楼主艰辛困顿的日子白混了!须知道豁达乐观才是处事的唯一法宝。以泪洗面,终究泪痕涟涟;笑对人生,始觉春风扑面。每天坚持对认识不认识的人笑三次,你会感到这个世界不一样。
说得重了,勿怪。
我也不想这样下去,想振作起来,但在我心理哥哥不幸去世我有很大的关系,如果当初在他停药后我能多考虑考虑他,催促他及时复查然后及时用药可能我哥哥不会走这么早,我觉得这个家庭就是让我给毁了,痛苦中我仍然难以自拔,我不知道时间能否为我疗伤,不过在此我谢谢大家的劝告和安慰,谢谢大家,祝愿你们家庭幸福,一生平安!
节哀顺便,顺其自然。
我仍然无法坦然的面对这一切,我会好好地活着为了我的两个可爱的女儿。
头像被屏蔽
该来的会来,该走的会走,人始终要面对死亡,看开点…
治了病治不了命,事世多无奈。象我家里老人,总是自己胡乱吃药,曾经就因为看广告吃药吃多了坏了肝,治好后还是不改,经常信广告,后来吃那些广告的药确实没效果,才醒悟。后来改自己乱吃。让看医生也不去,一说让看病,就吹胡子瞪眼跟你急,说自己没病。我妈经常就相信电视上那些专家,做菜酸甜咸辣都不粘,肉不吃蛋不吃,人瘦的营养不良,跟几年前象两个人。也是说不得,说我不象小时候听话,总是说她不是。
楼主兄妹情深,让人感动。
责任一肩挑的做法我不赞同,首先你的认识有误区,我觉得你的做法已经问心无愧了,何必到现在还看不开,亲人离去是每个人都会遇到的悲伤事,也是每个人无法避免的悲伤事,只有坦然面对。你哥对医药的排斥,不愿意吃药看医生,根本就是观念问题,这种观念的形成也是你一个人无法改变的,在我们国家广大的农村,这种观念短期内仍然无法被改变。只能说他是自断生路了,你已经尽到力了,相信你哥“泉下有知”不会怪你的。人要学会向前看,不要整天活在回忆伤痛里,人生苦短,责任重大,相信楼主可以挺过去的。
肝硬化只是早晚而已,他既然好酒,那也是没有办法的,可能他还会认为没有酒还不如不活了呢。我们村就有一个典型的例子,也是很快。节哀吧,离开,不一定都是坏事。