发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 为妈妈求助

1# 楼主
各位同道我妈妈于今年2月7号做了心脏瓣膜置换手术,手术过程顺利.于术后两个月下边有一个小口流液,总是不好,从上往下流液,于是就切开引流了,液体是不流了,伤口这么大可咱长啊 现在每天用湿润烧伤膏上药,还用康复新液外用.各位有什么好的办法啊   在这里忠心的谢谢您的帮助,为了妈妈愿想尽一切办法,只要能早日康复就行.本人电话:13730116611  QQ515409580

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2# 沙发
首先要清创,局麻后清理赶紧表面脓痂
3# 板凳
建议真菌培养
真像人体的多余组织——息肉。但息肉怎么会有类似液状物呢,但话说回来液体是不流了又符合哦。想不明白啊,建议还是切下来拿去化验好了,等结果一出就明白是怎么回事了。——个人观点。
1.是不是血糖高了

2.局部组织病检

3.清创+局部理疗
脂溢性坏死,重做手术,不留死腔
用一个大羹匙再加满75%的酒精再加入半匙白糖点燃酒精,酒精燃烧时用一个铁的小棍搅拌主要是让白糖充分融化,等到酒精熄灭是液体就浓稠了。再等到液体凉了用棉签占液体放到伤口上,再用辅料覆盖。以上方法一天一次包你三天就好。不明白打电话13904911913.这样的情况我遇上过没事的
以前处理过这样的伤口一例:1,用络合碘纱布覆盖,然后再用无菌纱布覆盖包扎,连续包扎半个月。2,当伤口化脓痊愈后,等肉芽组织长出后就好了,可能有点瘢痕,如果想美容,等化脓好后,清创再缝合下。个人意见。
你这个是  手术伤口 崩开了 不能再缝合了 这样就比较难好  湿润烧伤膏  和 康复新液 就是比较好的促进伤口愈合的方法  血糖高很难好的  可以查一查  局部组织病检也可以考虑   但是最主要的清创+局部护理  防止感染
楼主会不会是有什么手术东西遗留呢 那样伤口是长不上的而且会有脓
各抒己见,楼主要慎行.---个人观点.
清创是关键,术后病检。
清洗创口后,检查有无窦道形成,如有手术遗留物存在,会有息肉生出,或窦道时有脓水流出。时而封口。
回复 7# 精准

gao gao  liao bu qi .xie xie .xue xi le.
脂肪液化。