发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇女保健] 有问必答的一个关于避孕药与月经问题的分析

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
正常月经是16号左右,由于期间喝紧急避孕用户名:啊呆123美丽发表于2012-04-2910:19:34 正常月经是16号左右,由于期间喝紧急避孕药导致撤退性出血,咨询医生说这次撤退性出血也算一次月经,但到第二个月16号又有来月经的感觉,小腹有点涨,腰有点困,可是过了两天好了,没有来月经,今天29号,跟老公…的时候不小心又漏了进去,今天是安全期么?用不用做处理啊?上次撤退性出血在30号

病情分析:

月经,又称作月经周期,是生理上的循环周期,发生在一些具有生育能力的女性人类。

指导意见:

这次撤退性出血也算一次月经的。不好说,注意观察。

病情分析:

正常月经是16号左右,上次撤退性出血在30号,第二个月16号又有来月经的感觉,没有来月经,今天29号,跟老公…的时候不小心又漏了进去。

指导意见:

第二个月16号又有来月经的感觉,没有来月经,如果这次是排卵是月经的话。就不是安全期了。上次撤退性出血在30号,按这个日期算,现在你的月经应该快来了,就是安全期了。可是经过这么多,你的月经可能会乱的,所以不好推算了。

以上是另两个医生的回答。

我的回答:
病情分析:

月经的产生是因为女性体内的激素的周期性变化,而避孕药也是一种雌激素,它可以让人产生类似的月经,但它不改变正常月经,只是稍有影响。

指导意见:

今天不是安全期,应该正好是排卵期。继续吃紧急避孕药了。

这里有个疑问:避孕药会影响月经,但是否影响排卵呢?我个人认为不影响排卵,因为避孕药只是雌激素,而排卵还需孕激素,就此例看避孕药引起月经,但也没改变正常月经周期。

当然我希望得到你们的意见看看。

2# 沙发
怎么没有人来顶顶我的贴子啊,来讨论一下这个有意思的话题啊,真希望啊。
3# 板凳

拜托,紧急避孕药是米非司酮或左炔诺孕酮,不是雌激素咧。左炔诺孕酮的作用机理就是抑制排卵等来起到紧急避孕的作用嘀。

相关的东西可以上妇版去看一下哈。
哈哈,是我的疏忽。
 大多数妇女服用毓婷后,下次月经是正常的。有少数妇女短时间内可能有少量**出血或月经紊乱,一般无需处理,会自然恢复。当下次月经逾期7天以上时,应去医院检查排除妊娠。若无怀孕,有较长时间少量不规则**出血,可服“宫血宁”消炎止血或去看医生。
如果长期吃避孕药的话,多少也会影响月经的