发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[血管外科] 请教大隐静脉曲张血栓形成治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
病人是我妈,1天前睡眠中因右腘窝疼痛较剧而醒转,醒转后发现右腘窝上端可及2*2cm质硬包块,略有压痛,右腘窝下端无肿胀,但皮肤表面触痛明显,走路时裤子摩擦都疼痛剧烈,双下肢无浮肿,无间歇性跛行,无胸闷气促,无咳嗽咯血。1天后右腘窝上端包快增大至4*4cm质硬包块,立即行血管B超是右大隐静脉瘤形成伴血栓,右小隐静脉扩大伴血栓形成,深静脉未见血栓形成。求教一下,我是应该直接去手术治疗?溶栓+抗凝?单独华法林+低分子肝素抗凝?十分纠结,请哪位同仁赐教,不甚感激!
2# 沙发
最好有图传上来。我建议手术。
3# 板凳
抓紧做大隐静脉高位结扎分段切除术
手术吧,,,,,,,,,,,,,
大隐静脉瘤并血栓没必要溶栓,直接高位结扎+剥脱+取栓
直接手术吧,大隐静脉高位结扎了你还怕血栓脱落吗?血栓处的静脉直接剥脱了,时间长了反而不好分离。上抗凝药物又要拖好长时间才能手术

多谢各位,我们这里建议我们一月后再手术。
但是我在考虑这期间不抗凝会不会导致深静脉栓塞等并发症啊?是不是立即手术更好啊?
一般都是手术治疗
你好,我是血管科的大夫,***这种情况是典型的血栓性浅静脉炎,具体的症状应该是下肢沿静脉走形可触及条索样肿物,触压痛明显,严重时伴有周围皮肤软组织的炎症,发病的原因很多,起初应该是静脉内的一种无菌性炎症,后来逐渐加重,导致血管内血栓形成,然后出现周围皮肤组织的炎症反应,治疗的话应当是青霉素类药物+丹参+迈之灵啊之类的消肿药物,可以同时家用中药口服+外用,至于手术应当是在炎症基本控制后再做,而且又是没必要手术,观察血栓是否能消除的时间一般是3个月。

评分

zhbwxy + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

补充一下,可以适当的加低分子肝素治疗,这种病中药外用以及口服中药对于控制炎症及恢复有很好的效果,建议尝试。
小隐静脉是浅静脉,现在浅静脉炎明显,建议早期手术为佳,并发深静脉血栓的可能性极小,