发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 医改的设备投入为什么会这样!很浪费!大家讨论下

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
去年我们县的每个村卫生室都配备了一些医疗设备,有心电图机、高压灭菌锅、桌柜等,至今一年了高压灭菌锅一直都是用来炖肉,据说味道还不错;心电图机更别说了开封后放在一旁一层土。据我了解这种情况在农村普遍存在,这些设备都发给了具有卫生室所长资格的手里,由于年龄及医疗水平,对高压锅还能凑合利用一下,至于心电图机也培训了一次,可就是看不懂学不会,就扔着吧!我们年轻点的医生在农村程序上是手下人(因为一体化管理手续都合并在一起了,所长由老医生当,其实是一个所里的人,但由于国 家不发工资又不可能在一起上班,实际上还是各干各的),那些个设备放在所长家跟自己的一样,我们不能拿来用的,想当初开诊所时我就想买一台心电图机,可有消息称国 家可能要给配备,于是打消这念头了,发下来了不能用,无奈啊,不知道我们这些有证的甘愿服务基层的新型村医现状何时能改善。
2# 沙发
对此深表同情,话说,我对心电图,做正常的还好,要是异常的话,只能知道最基本的~~~但是要是确实严重的,直接往县医院推了~~~我们这有2个心脏病人了,定时--会炸的东东--啊~~~
3# 板凳
这是政策的原因,个人是无能为力的。
我认为,合理配置和有效使用有限的资源,在什么时候什么级别都很重要。
实在要用自己买台得了
身同感受啊  无能为力啊
我们年轻人的悲哀。
回复 1# 刀人王

资源浪费,很无奈。
但,有人就此发了一笔“小”财。谁?畜生?不对,公务辕?不对,裆员?不对,当家的?不对,公扑?不对,那是谁?加在一起就对啦!
至今一年了高压灭菌锅一直都是用来炖肉,据说味道还不错  真是太有才了