发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 医生真的没医德吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
又看到了一例医生的意外事件,评论依旧,腾讯首页又加强了医生脸色不好的种种……舆论的推力越来越大了,医生真的没医德了吗?
纵观ZG的各行各业,突然发现,医生这个行业是最清白的,无论从哪个方面来说,可是,为什么,为什么总是医生在受伤害,而且都没有理由,肯定是医生的错,不然人家怎么会杀人!
多可怕的一致性的答案!
我有很多话要说,想说,可是,正如我之前说的,理解的人你不说人家也理解,不理解的人,你怎么说人家都理解不了。
中国医师协会会长在人大的医疗界碰头会上的总结发言,令人感到无奈,医师协会的会长都无能为力,更何况是我等小辈,医生的地位实在实在是太低太低了……
2# 沙发
谁敢说上班后没拿过药品回扣!!身不由己
3# 板凳
咋都对医生这样??!!!
回扣,每个都有吗?底层的,基层的等等,还有,即使有,也是制度问题,并不是说医生要去要的,医药价格还是zf定的,和医生没有关系!
好吧,我来说,总是听到这些话题,到底谁错了,反正舆论认为,医生工资高,有回扣,有红包…我一基层医院,工资2200。当地房价三千左右,我从医七年,没有拿过一个红包,一分回扣…看那些评价我很气愤,有我什么事啊,凭什么把所有医生都骂了!
另外说明,我现在一分奖金也没有,除了加班费,一个月加十来个,一个班五块钱,一月也就几十的加班费
回复 2# kanwei96129

我就没老着拿,不是不想拿,而是没人给啊。原在单位没有,外出坐诊后就更没有了,最低层的医生啊,活着累,真是的。。。。。
回复 2# kanwei96129

朋友,我就没拿过。因为,没有机会。呵呵.....基层的。有机会我也会拿的。你想,学了这么多年的医,养家居然困难.......
公务员公费旅游,公费吃喝。坐的是公车,拿的是公款。比医生他妈阴大了,活的一样很快活,还没人找麻烦。现在人怎么了,有能耐杀几个公务员看看。孬种!只会对无辜的医生下手
把医闹,无良媒体,凶手全部重判!特别是现在新浪搜狐腾讯等网站为了吸引眼球,大肆什么医院又出事了,什么又收红包了,什么明星又走光了…这些谁来管?
只能说,他一直活在医疗环境中,没有出去看看,有朋友硕士毕业,三甲医院,一个月2000多,什么额外收入都没有还要轮转,另一个朋友中专毕业,家有关系,在当地地税工作,只是合同工,年纪相仿,已经工作多年,一个月刚开始4000左右,还不包含过节费、防暑降温费,其他七七八八费用,他说他们每个月都会变着戏法发购物卡什么的,工作又轻松。
让你选择,你选择医生还是当合同工?
其他的也不想多说什么了,不了解多说无益,了解不说也晓得!
有一部分害群之马 确实是没医德!
多数医生还是值得尊敬的!