发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 很生气,心情不好.全科医生的地位连行内人都看不起

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚加了一个医学群,一开始进去我问这里没有全科医生吗?被群里的所谓专科医生一番鄙夷:这里都是学有专攻的专科大夫,没有只懂皮毛,只会唬弄老百姓的赤脚医生!
很生气,心情不好,我说他们眼里只有疾病,没有病人.这是我们这个国度的悲哀,这样的医疗制度只能产出这样的专科医生.退群之前说了一句:我们尊重你们的学识,请你们也尊重我们的付出,说出这样的话,只能说明你们的肤浅!
2# 沙发
   乌儿很能理解您现在的心情。但请您不必生气,您和自己生气只会伤害自己,这样划不来。世人形形{BANNED},有些人不必理睬便是,乌儿把快乐和开心送给您!
3# 板凳
谁都有自己的长处,不要拿自己的短处和人家长处比。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 乌儿+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
呵呵,林大了什么鸟都有,您不要介意。说真的,我从加入到这群当中,学到了很多东西,网友们都是积极地帮助我,非常感动!不开心的忘记吧,你会慢慢地发现,这里,真好!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 乌儿+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
说一个故事听听。
话说一未满周岁小儿,突发“哭闹不止”。住到xx科,大夫检查来检查去,莫愁一是。无奈何,请来xx,科xx科,xx科,等等一大堆。均莫名所以。小儿哭得心焦,大人催的心急。没办法,先来只安定吧。一大堆人接着讨论。
不一会儿。**的护士跑着来了,别说了,原因找到了。原来,小儿**上扎了一个图钉。
专科有专科的好处,分析问题极专、极细,很符合现代西医观点;而全科有全科的优势,注重于全面的考虑。各有优劣,相互补充。
好吧,发一个,护士诊断出的罕见病。

收到1朵
呵~~你说的话很有水平 没必要为这样的人生气 怎样的人都有 慢慢你会发现我们这很好 来过后你想不来都不行
回复 6# 意志细胞

是的 我是每天起床打开全科医疗版 看有新帖不
全科医生必须拿出管理的威力,来不战而屈人之兵,在圈内圈外才能有威信。
就像乌儿老师说的,别介意、淡定。本钱就是自己的身体健康,呵呵,我把快乐和开心送给您!
走自己的路,让他们说去吧,没必要为那些个东西生气
昨天看了个牙齿出血(原因是阿司匹林)的患者,他是在协和,中南的呼吸专科都看过,ct纤支镜都做过,查血一打堆,我们这里某某主任也看过,抗生素吃了一堆,头孢替唑+止血敏都用了的,我一句话,病人傻了,说了不知道多少句谢谢……
所以说,当医生,黑良心就发财,凭良心就受灾
有句话叫,医畜生,治蠢蛋,一语双关哦
楼主别介意
当年我在社区医院的时候,刚毕业,有个癌症晚期病人对我说:将来肯定会有一番作为的,小医院也有好医生,大医院也有很多不负责任的医生。这句话一直激励着我。现在我是一家三级乙等医院的主治医生,今年在全力备考全科主治医生。走自己的路,让别人去说吧,只要自己问心无愧就好了。
面子是自己挣得,管你什么专科全科,干好自己的事就行了
问心无愧就好..............
这有什么的,那些大医院专科医生有时还比不上你这样的全科医生呢!在他们的医院治一个感冒要七八天,呵呵!在你这里治顶多三天就Ok了,哈哈!谁厉害啊!笑一个!楼主!
那种医生在基层什么病都不会治,连小病都看不好的专家太多了。以已之长来比你的短处。是我坚绝回击这些人。问问他们中国的医圣是谁?
把自己的本职工作做好就可以了。问心无愧就可以
没必要为这样的人生气。我们懂的多点也是一样的,自己为自己加油~~~~
这算什么,要这样中医都不用活了。
回复 1# xtihcy
遇到这样的事情,有两个原因。
一是你遇到了一个妄自尊大的专科医生,相信这是极少数的,井底之蛙。
二是我们全科医生需要自强,说什么也没有用,努力提高我们的专业水平,一样不会次于专科医生的。你可以看看我们***天上星星的日记,也有不少专科医生栽倒全科医生手里。
希望你都发帖,多参与讨论,多查找资料学习,你一定会扬眉吐气的。
什么群这么牛啊,我倒想会会,我这个赤脚医生在很多医学群里把那些博士鄙的体无完肤,最后T人了事,哈哈,要加群的进我的QQ群:24877510
兄弟我也是全科医生呀,我支持你呀!!
医护人员应当相互尊重、相互理解、相互支持、相互学习、相互取长补短。
在医患关系紧张的今天,医务界作为一个易受冲击的群体,想不抱团都无由。
努力扎扎实实的打好基本功,减少医疗事故的发生,这才是硬道理。
回复 1# xtihcy

面对如此的冷嘲热讽,拈花一笑,做看云起。
医护人员应当相互尊重、相互理解、相互支持、相互学习、相互取长补短。
在医患关系紧张的今天,医务界作为一个易受冲击的群体,想不抱团都无由。
凤凰雄鹰 发表于 2012-4-16 13:17

同意
努力扎扎实实的打好基本功,减少医疗事故的发生,这才是硬道理。
杏林之春 发表于 2012-4-16 20:54

支持!