发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 右眼球结膜内侧充血不退原因

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男性 28岁  因“发现右眼红肿并异物感半日”来我科检查
患者 诉 值夜班 晨起后 发现 右眼球结膜内侧 红肿 总感觉 其上有一水泡
疼痛及分泌物  异物感明显  
曾于 市级医院 诊断为“疱疹性结膜炎
用:氯霉素眼水、阿昔洛韦眼水、妥布霉素眼水一周后 无明显好转
  感觉 异物感 稍 减轻   及 (小水泡突出)的感觉 消失
但 仍然 不见 充血 减轻 继续 用药 2周后
以上症状 还是没有明显 改观
一周前 来我科 检查 我考虑 是:翼状胬肉(发展期)
我 给他 用了 妥布**眼水(一周)仍然 没有 好转
故 今天 特给他 照了 几张图片
让大家 帮忙诊断和 给予治疗方案
谢谢大家先!
2# 沙发

图片

评分

徐奇俯 + 1 辛苦了,你是低分会员。给你加一分。

3# 板凳
发个 图片 真费力
呵呵

你的这个眼病诊断是正确的。治疗其实临床上要解决这个泡疹不太可能。只要是没有充血就解决问题了,其实解决这个充血基本是没有太大的问题。一般中药治疗最多二付就解决问题。
感觉诊断疱疹性结膜炎是正确的,不是胬肉,治疗方案西医方面没有问题,用阿昔洛韦+典必舒可以

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
这是眼睛内眦处球结膜下的血管充血,用激素和抗炎药物治疗对症状有一定的缓解作用,但要想彻底消失,还要考虑血管方面的问题。不单是炎症的**。
眼压正常,球结膜泡下注射**注射液1ml.一周一次。
请问 大家
若 用中药 要用什么呢
能详细点 说明吗 呵呵
谢谢了
现在充血不算明显,只是血管过度扩张后的后果。
对症处理就行。人工泪液缓解症状,嘱患者注意饮食休息。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
结膜上如有水泡,用2ml注射器针头挑破,症状就应该会缓解,给予典必殊+双氯滴眼液,如果单纯充血,上述药也很管用。阿昔洛韦滴眼液及球结膜下注射我个人觉得有些不妥,纯属个人意见,望战友谅解共同学习。

收到1朵
回复 10# VISX

回复的挺不错,希望你常来爱爱医眼科***看看,帮助大家解决问题。
回复 11# 柳叶刀1980

工作闲暇之余我喜欢和大家一块讨论一块学习
感觉像泡性结膜炎
这个是泡性结膜炎,发病于夜班后也符合抵抗力低下是发作这个诱因