发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友风采] 太多医生的无奈

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
作为一名医生其实我们也很无奈,有些时候我们也不的不为医疗队伍中的一些败类感到羞愧。。。
       过度医疗也确实存在,这是不争的事实。我们为了什么做医生?“为了信仰,为了人民健康”???纯属TMD扯淡。我就是为了帮别人治病为自己挣钱,但是我不贪,人都有老小,生病了也要看病,也得花钱,我仅仅就是为了自己的家人可以健健康康,日子过得充充实实。
       医疗体制害人,不是什么人都可以去学医救人的,医学伦理都他妈学到狗肚子去了?同情心、责任感、事业感。连最起码的医德情感都他妈丢了,还学TMD什么医,还怎么治病救人?医学生誓言都他妈狗吃了?我建议应该加大医生监管力度,只要是这种败类发现一次警告,再有一次取消资格一辈子禁考、禁止执业,看他妈谁还敢在医疗队伍中害人。
      王浩同学我为你不值,你可能只是这些败类的替罪羊,也可说是这些人间接的害了你,你生不逢时,在不该出现的时候出现在不该出现的地方。不论如何,死者已矣,有些人也别他妈再昧着良心的去说一些不该说的话了。
       可以说80%以上医生的出发点都是好的,都仅仅是为了救人,只是现在的人太过谨慎。我们也有妻儿老小,我们不想他们大富大贵,至少希望我们可以团团圆圆。***害人,社会舆论更他妈害人,你们TMD没事儿做可以回家种地去,为什么出来害人。报道消息可不可以站在你们应该站的角度去看问题,可不可以中肯一点,可不可以就事论事,可不可以不要用自己的观点去引导读者,可不可以TMD不去追逐效益的发表一些引导人民仇恨的东西?可能你就仅仅是为了自己的名声和点击率,可是你知不知道你这样的行为就他妈毁了无数的家庭,古人说“书生误国”我不信,今天我见识了。你们比他妈杀人者更可恶。送你句话,记住了,“毁人者人恒毁之”。
       国人有两大“优点”,一个是嫉妒,另一个还是TMD嫉妒。自己不能得到的谁都别想得到,这是TMD歪曲的心理,玉石俱焚好玩吗?
       我照样也看不惯那种只要你不是领导,不管你是什么人都他妈往死了宰的那种的东西,有没有必要住院,有没有必要手术都他妈上的那种,传统的说法**能不能为后代积点德。我做了这么久医生就他妈看不惯狗的嘴脸。人得有尊严,就不说你读了多少书,明白多少事理,但是**得学会做人。
       人难做,做一个人一样的医生更难。都他妈坐下来好好想想吧,想想自己,有时候觉得自己就是一小丑。不要只要求别人怎么做,想想自己是怎么做的吧,试想一下你是医生,你在这种医患环境与社会环境下你能怎么做,其实你我都是牺牲品。
2# 沙发
强烈支持楼主的观点
3# 板凳
回复 1# ass123

喜欢最后一句话,你,我,还有他,大家都是牺牲品,唉,毕业十余年,收入是高中同学当中最低的,最低的呀。
辛辛苦苦劳碌一生.我们把青春奉献卫生.受苦是我们.治病救人.没有办法
奋斗十几年收入还不如打小工的收入高,让他医德高尚这可能吗
医德高尚与否,与收入多少没有直接的关系。关键是现在整个社会道德沦落,唯独要求医生高尚是不现实的。现在的食品安全事件、造假事件、**现象、***势力等等,哪一样不是触目惊心的,真正该砍杀的是他们。