发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 今天碰到的一个舌舔唇炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者,男,7岁,口唇周围干痛7天余 诊断;舌舔唇炎。。治疗;哈西奈德乳膏和美宝按一比一的比例混合外用,一天3次,扑尔敏口服

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2礼尚往来,送花给您!
  • 想__拟+2感谢支持!感谢分享!

评分

杏林之春 + 1 感谢你提供病例讨论!

收到4朵
2# 沙发
治疗效果如何????等待楼主的后续!!!
3# 板凳
效果肯定是有的。
想请教的是,楼主是如何让患儿不去舔药膏的,这有什么窍门吗?
回复 3# aidom

哈哈,只能多叮咛,然后告诉小家伙,舔了药膏会中毒,吓唬吓唬
用金霉素眼膏也可以

呵呵,和我一样,都是吓唬他说舔了会中毒。
这个病主要的不是用药,是而不让他舔。
我用点红霉素软膏也挺好,主要是不舔
回复  aidom

哈哈,只能多叮咛,然后告诉小家伙,舔了药膏会中毒,吓唬吓唬
狗剩1977 发表于 2012-3-24 16:09

看来大家方法都是一样哈.
红霉素软膏就很好,主要是不再让他舔
不让他舔,还不如弄些香油拌黄连粉给他涂上。
回复 1# 狗剩1977

这个舌舔唇炎和芒果所致的皮炎极为相似。
回复 10# 反古归真

我也是用黄连等苦药熬汤,外涂口周,并耐心做孩子的工作治疗的。
楼上几位说得不错,首先不让他舔,然后抗过敏治疗.
不错舔了药膏会中毒,吓唬吓唬

学习 哈

学习了

标题

在用药物治疗的同时,一定要疏导好孩子的心理,并嘱其多吃新鲜的蔬菜水果,补充水份;再者就是一定要让孩子克服舔吮口唇的动作,纠正舌舔的不良习惯;·
我们对于一些自控能力差,皮损严重的小孩,一般都是采用一些强制性手段,如在口唇周围的皮肤上涂些带有苦味的黄连素溶液。
药物治疗方面:可选有消炎止痒作用的软膏,如新氢松软膏等。另外,还可内服一些清热解毒的中药。
期待楼主后续,主要看疗效!
大家听说羊胡子疮吗?很像我们这说的羊胡子疮,也是这样,口周湿疹样改变。治疗也比较检查,用羊胡子烧焦,伴香油涂抹就可以了。
回复 10# 反古归真

你狠,下次看到你都怕了
美***爪 该用户已被删除
用菊美呀,2-3天就好
回复  反古归真

我也是用黄连等苦药熬汤,外涂口周,并耐心做孩子的工作治疗的。
yjb5200120 发表于 2012-3-24 20:55

效果咋样啊?
回复 23# 反古归真

效果很好,孩子居然有很长时间没再咬嘴唇,后来又犯了老毛病,经过做思想工作已经不再咬嘴唇了。
其实用点润唇膏也不错的,随身带,随时可以涂抹,而且不影响美观,味道能接受,不怕在外面老舔嘴唇!!!
还是要改变不良的习惯。
今天送孩子上学碰到小患者,已经好了
少商点刺放血效果很好
黑豆硫油软膏少量均匀涂抹,一天一次晚上用效果很好。

治疗慢性湿疹皲裂效果也很好、味道大点。自己就不敢添了。

春秋气候干燥的季节多见。还是比较多见的,大家可以试试。
另外脸上用激素我觉得有时候有副作用的。  引起色素沉着
大家都有好的办法。我用的是马应龙痔疮膏。效果还可以。。。。。。。。大家可以试试看。。。