发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 41岁男子腹痛肌注6542后死亡.........

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天,一个41岁的男子因腹痛到我市一家卫生室就诊,医生老婆在给予6542针后不幸死亡,现在家属索赔40万,都快倾家荡产了  ,悲剧 啊。另外河北保定一个乡村医生给小儿打**针 后走路有些异常  被砍20余刀
,乡村医生  还有活路吗??
2# 沙发
 我想知道什么病肌注了6542死亡的.期待楼主跟踪.
3# 板凳
不会吧这么严重
没有确定原因急病不要看了。
儿童不要**了。
我们湖南的乡村医生群正在组织捐款献爱心,另外,我们浏阳市乡村医生协会和当地[根据相关法规进行屏蔽]已经介入协商此事。
**是次要的,抓住你非法行医的辫子,始终你是错的。北京那个腹痛打6542的,就是因为非法行医,5元小针赔了50多万!!!!!!!!!!!
急腹症一律推走去医院  千万别担风险。
急腹症非医院,切记不要接诊!一针治疗好了,才几元,万一出现意外就是死路一条!
有些不典型的心绞痛或心肌梗塞可表现为腹痛症状,要是诊断不清可能会误诊,654-2可能就没起作用,实际是心肌梗塞死亡,基层条件有限,要是做个心电图也许。。。。。。
行医风险太大,我的孩子不会让他学医了
无论给什么药物,都是有潜在的危险,误诊是无时不在,我们是防不胜防。只能期待政策的扶持。毕竟医生从事的是高危职业。腹痛,如何分辨就是急腹症呢?一万个病人都可能是按照教科书来得病的?我的感觉是现在的疾病很少有教科书那么经典的症状了。所以我无法避免,但无能为力的忐忑不安的挣扎着。愿我们都平安!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
病人花两块钱看病的同时,也等于同时买了***!不一定谁会中,只要有人中,就是我们医生末日!!!!
漫漫行医路,上下求索~~~
很恐怖啊!对于诊断不明的急症最好还是推了。
说来说去,关于急腹症之镇痛问题,关键时候一定要符合诊疗程序!明确病因,在实治!
来个腹痛的就推向医院,下次就没有人找你看病了
检查明确后再用药,千万要小心呀!
急病慢先生,不管啥病,检查后在用药要好些。这时你给他吃点酵母也不行啊?
妈的个B,**吓人!!!阿弥陀佛,平平安安!!!
首先就是非法行医,现在医生要首先学会 保护自己。
有个问题不明白针灸可以很快解决腹痛,就是担心会否掩饰病情
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
医患关系太微妙了,看好了是理所当然,看砸了就是人为刀俎,我为鱼肉
你们那还好有乡医协会,真能团结起来也是好事值得推广,呵呵。。。
强列呼吁[根据相关法规进行屏蔽]***有关这方面的法律法规,怎么也要有个责任划分,不能任由患方说赔多少就是多少。
强列呼吁[根据相关法规进行屏蔽]***有关这方面的法律法规,怎么也要有个责任划分,不能任由患方说赔多少就是多少。
支持斑竹
回复 5# 盛世中国

我也是浏阳的,我的QQ是532967982.有时间想认识一下老乡。
无奈的行医路.
无奈的行医路.
一只脚在医院另一只脚在**
首先就是非法行医,现在医生要首先学会 保护自己。病因不明不要乱用药..病没有诊好不要紧.可不能诊坏啊!否则会让你付出惨痛代价....