发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 带状疱疹引起的疼痛治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有一老年男性患者,患带状疱疹。我的治疗方案如下:
      口服     龙胆泻肝丸   一袋  每日两次
                  阿昔洛韦片6片          每日6次
                  维生素B1片2片   每日三次
                  甲钴胺片2片   每日三次
                  布洛芬片0.2   疼痛是口服一片
                  外涂阿昔洛韦软膏跟炉甘石
     输液     1.生理盐水250毫升
                    青霉素1200万单位
                    **4毫克(三天后逐渐减量)
                 2.生理盐水250毫升
                    阿昔洛韦两支
                 3.5%葡萄糖250毫升
                    西咪替丁0.6
                    维生素C注射液3克
今天是第五天了,从外观上看是好了很多,大部分水疱都小了,但是患者还是感觉疼痛厉害,让我感觉很没面子 。想请求各位高手有没有这方面的经验方,以解除患者的痛苦,当然让俺从新找回面子
2# 沙发
带状疱疹需要这么治疗吗?
3# 板凳
说说你的治疗方案呗,
一、营养神经
二、抗病毒 
三、止痛
四、激素
没什么好的治疗方法,只是对你用了大量的抗生素质疑
可以肌注聚肌胞,V-B12,安痛定,配合阿昔洛韦软膏进行治疗,
请问现在用着阿昔洛韦呐,还能用聚肌疱吗,
要输青霉素吗?
维生素B1、12怎么没用?
可以用消炎痛。。。。。。。.........
如果有皮损并感染可适当抗炎,楼主的治疗方案也没有什么不妥的。不过千万不要给患者任何承诺要不然你真的是很没面子,带状疱疹后遗神经痛是很棘手的须要一段时间的。
目前这个患者还在治疗,可能疱疹消失是疼痛也随之消失了,前几个月接诊的一例哺乳期带状疱疹患者,发病的半个月后遗神经痛消失。后遗神经痛的确很棘手,我使用过卡马西平片、消炎痛、VB1、 甲钴胺。中药汤剂对后遗神经疗效独特,不过我自己不懂中医。
记得有网友说拔罐效果很好,现在这个帖子找不到了,不知道行不行?
这么说吧,西医常规治疗基本无效,除非病人自己恢复好,我这里有好方法.信的过我就和我联系.
回复 13# 人约黄昏后

原来贵人在这里啊,请你你的妙招是。。。
带状疱疹不要用激素,原则问题。止痛可以用卡马西平口服,云南白药粉用利多卡因调成糊状外搽
肌注干扰素
阿昔洛韦针静点日2次
普鲁卡因针280MG静点
利多卡因加云南白药
我觉得都行 就是老年患者一般这个年纪得 神经痛没什么好的办法 年纪的关系
梅花针放血+拔罐+TDP+雄**片等份外敷
+输一组红花
没有输抗炎的必要吧,好像楼主用药有点过多!
带状疮疹有必要用抗菌素和激素吗.中药龙胆肝汤加芍药甘草汤加郁金.西药用抗病毒的阿昔洛韦或聚肌胞和营养神经药.外用石灰粉与冰片粉混合与食用醋调敷患处有显效
带状疱疹是病毒感染,楼主用抗生素是合并细菌感染还是预防用药呢?营养神经的维生素口服效果不好可以用肌注或者静脉啊
不让病毒肆虐10天  半月的是好不了滴  
对症治疗就好   **放血+拔罐好像好的要快些.
凭什么说西医治疗无效呢,我经常都能治好带状疱疹
老年患者后遗神经疼很常见,很棘手,一般通过营养神经对症治疗可愈。本例如果没有皮损感染,楼主没必要用太多抗生素。

楼主的用药很复杂呀!
药能这样用吗?

我前几天,刚刚治疗一老妇,每天晚上痛得直哭,整夜不眠,给予中药胶囊,当晚便可以正常睡眠了。

此病临床常见,老年人,多常出现神经痛,我临床多用中医药治疗,疗效很好,一般数天可愈。
(当然,我相信西医也能获得满意疗效,(包括对疱疹后神经痛),不过,我对本病治疗,主要还是中医药治疗,西医治疗本病经验不足。)

还记得几年前曾治疗湖南益阳一钟姓老妇,患疱疹后三叉神经痛1年半余,终年不可刷牙,不敢吃硬物,只能喝流质饮食,痛苦不堪,先后xx市中医院  xx大学xx医学院xx临床学院   长沙xx医院(为免涉及对医院的不敬,故用xx代替)经治疗无效而由儿媳带来深圳就诊,经中医药治疗,当晚痛缓,可以吃火锅。经一周治疗,疼痛消失。

此处举例,非有炫耀之意,望各位看官勿怪。仅为说明中医药治疗本病,的确疗效确切而已。
回复 25# 胡氏经方

那用什么方药?

雄黄10克  冰片20克  枯矾10克  青黛10克  铜绿6克
上药用200ML酒精溶解后外涂患处,一日3--4次。止痛效果良好。一般3--5天即可疼痛好转,配合常规抗病毒治疗,效果相当理想。
如无铜绿亦可。严禁内服,有剧毒。

口服药可用下方:
丁香9克,郁金9克,柴胡9克,枳壳9克,川芎9克,赤芍9克,板蓝根30克,甘草9克  全瓜蒌30克 红花3克
                                                                                                                          上方连用5天。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 乌儿+2乌儿感谢老师献方,送花香香

评分

想__拟 + 1 感谢支持!感谢分享!

收到2朵
回复 25# 胡氏经方

把你的经验方拿出来让大家验证下,
回复 27# 雨中的云

谢谢你的无私奉献,你的经验方来的很及时,我定会用,以观后效,再次感谢!
局部点刺放血,加以拔罐,效果就不错。