发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[考研综合] 研究生和乡镇卫生院事业编选择问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好首先感谢大家能够看到这个帖子,我在乡镇卫生院干了4年了,目前是属于医院中层干部,事业编制(区属-乡镇级),今年报名参加了内科学中级职称考试(大内科,今年5月分考),有执业医师***书和执业证书,年前报考了心血管内科研究生,成绩已经出来了330多分,估计过线没问题(连续考了3年,真累呀),这不马上复试了,所以不知道该怎么抉择好,希望大家给出个主意,非常的感谢!(乡镇卫生院,真累,整天弄一些健康档案,新农合查体,迎接上面检查,整天加班,好干一些与医疗无关的基本公共卫生类的事情,工资低,待遇差,但是目前考虑有个编制所以不好抉择,希望大家给分析一下),无限感激!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• dongyuet+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
2# 沙发
建议读书!
3# 板凳
有志之士还在乎这个破编制?再者,既然想考研,3年时间努力想必你的决心也很大了,还有什么好犹豫呢
我 和 你 的 情况一样
既然可以过线,那就珍惜吧,毕竟很多人努力了很久都过不了线
至于编制问题,就看楼主怎么想了
就算研究生毕业进了大医院,一样很累
只不过累的重点不同而已
你的情况和我是一样的,我也是在乡镇卫生院上班。今年也考了研究生,我的分数也出来了,比你低一点。300多点点,可以加qq聊一下吗?我的qq1530803935.
非常的感谢各位给我的建议,我一直在纠结!还是希望能够想一个两全齐美的办法,救救这些基层医疗卫生系统的人员吧!
回复 1# zbwjzlyy
往前看!
书——是可以改变命运的好东西!
不要吝惜3年的经济损失!
你的情况和我是一样的
纠结!
你的情况和我一样,我也是乡镇,工作4年,事业编制,副院长, 当是天天搞 健康档案, 当年和我一起毕业的本科同学,现在都在 市一级医院,每年都几十万的收入,我毕业时候没有后台,现在都快30了,还想着考研究生 来跳出乡镇一级, 在下面工作 心累
你的情况和我一样,我是基层,天天搞健康档案,临床也不让我动手,进修学的都忘光了,只有考研,今年没过,明年继续
要是我的话,就安安心心待在基层,大医院也不是每个人都有出头之日的。绝大数人还是很辛苦的为职称,为回扣打拼。
楼上还有个副院长级的,真不要辞职。
读了研究生,你至少可以在市一级医院上班啥 傻瓜才不去读呢,我在县二医院外科上班,写不完的病历,我正在努力考研!
非常的感谢大家的帮助,我正在纠结中,不管怎样,还是要好好准备准备复试,过了复试再说报不报到的问题吧!谢谢大家!
回复 1# zbwjzlyy

我跟你的情况几乎一摸一样,如果我是你的话我会毫不犹豫选择读书,在乡镇医院养老还可以,年轻人如果不思进取的话就废了,就算你混到个院长又能怎么样?
不好意思了 ,忘了告诉大家,本人年龄31周岁了,81年出生的,年龄不小了,要是年龄再小5岁我一定去上学了,可是目前的情况上有老人,下有孩子的我实在是纠结!很感激大家给我的建议,谢谢!
楼主真不用为这纠结,走出去,就是一片艳阳天,乡镇卫生院应该给不了你太多,诸如物质,事业,科研等等。也给不了你和你的家人太多,小地方的局限,也给不了你和你的家人优越的生活环境和对孩子良好的教育,等你研究生出来之后,生活状态肯定会有一个大转变。以后即便没有编制,很多医院给个年薪几十万,应该是没有问题的。而且,你的收入会随着你的年龄,业绩和能力而上升的!
f****8 该用户已被删除
我建议你读书。读完还想回去不可能回不去啊,问题是你以后肯定不想回去啦
哥们支持你上学你才多大呀。我都快40了今年考了334我还准备去上学呢 加我 认识一下吧共勉275179184
车****5 该用户已被删除
兄弟你一个中层干部有什么可惜的,我还是乡镇卫生院院长呢,还不得考啊。
只要考上,工作神马的还不是小菜一碟。
编制只是浮云,未来被改的可能性很大,何况你是乡镇卫生院的编制,考研,挪挪地方,就是一片艳阳天。
当然是去读书咯,心血管出来后很吃香的
兄弟你都副院长了,这点小事你还搞不定吗,申请进修啊,进修你找个上级医院给你摆平不就得了吗。办法是人想的吗.在我这里的医院有进修四五年没来过的,
我的情况和哥们一样,也是81的,果断去读,30年内中国基层医院不会有什么改变的
可以向医院申请医院出钱让你读三。到时候就看你回来不。
可以向医院申请医院出钱让你读三。到时候就看你回来不。
去读吧 我也在乡镇卫生院 有编制 也在准备往外走呢 编制顶个屁用 有发展才是硬道理