发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: zbwjzlyy

[考研综合] 研究生和乡镇卫生院事业编选择问题

表现好了,找找人可以向二甲医院借调啊!
基层未必物质、事业、教育不好,看看朱子文,人家出国门的条件都有了,人家却要守在农村。楼上大哥估计不是什么西部农村吧。当然读研还是要去,复试通过后找老板谈谈,毕业后读博的一些东东。老板如果要你辞掉上他给安排的路,那什么也不想了,走。如果没要求,可以申请保留学籍,先考了主治,请示卫生局去县级医院,和县级医院协议补贴学习生活必要费用,读完研回来工作。
硕士的见识和层次不是基层可以比的,建议读书
去读吧,我现在是县妇幼院的,也是天天有忙不完的报表,数据,资料,太悲惨了,下定决心要改变命运,有编制又怎么样,?现在没发展前景
大家好,看了大家的建议,我还只是一菜鸟级别,刚考过执医,在犹豫是考个研究生还是找个事业带编单位,好像没什么冲突,呼!~真不知道以后的路要如何走才能好点!暂时没办法给楼主建议啊!楼主加油啊,以你为目标啊!
当然读书!更好的编制等着你!
一个乡镇卫生院的中级干部算屁东东呀??下面很多中心卫生院的院长找关系来我们医院混普通医师,而且混到退休都是普通医师,我们属于县人民医院(二甲)我都带过卫生院的院长。。
  研究生毕业可以进入到你们市级三甲医院工作的,属于你们地区最好的医院,而且很多地方研究生属于人才引进,可以解决编制。
   客观点说收入问题:乡卫生院的院长和县人民医院临床科室普通医师待遇相等或者稍差,县人民医院的临床科室主任或者普通副院长收入相当于市级三甲医院普通临床医师的收入,
市级三甲医院临床科室正副主任和省级三甲医院临床普通医师差不多,,,县级人民医院院长和实力副院长只相当于省级临床普通医师收入水平(20到50万)
   读研吧,,,听哥劝,
回复 37# 一条小小小鱼

非常的感谢你的指导,谢谢,正在准备复试中!
你可以保留编制,不带档案出上学;兄弟我今年也报考了,分数和你也差不多,并且我们医院刚刚下达了文件说上学的一律不放档案,没办法就只能不带了!!!!
非常的感谢各位给我的建议和意见,前段时间一直频与考试,没及时回复大家,抱歉!经过千险万难,一层层的考试,英语考试,专业课考试,面试专业英语面试,专业课面试,最后终于顺利的进入了调档环节,心内科专业已定!非常的感谢大家!
建议读书!
给大家汇报一下,我的研究生通知书已经收到了,公费,心内科专业,准备去读了!非常的感谢大家给我的建议!!
祝贺  真是不容易啊
j****1 该用户已被删除
大哥,向你学习!
工作6年了,想考研,以交流一下吗
qq494964519
你们是哪里的啊?怎么刚刚毕业才3,4年就是中层干部或副院长了?想来你们医院也不怎么样(我觉得进乡镇的一般多是没后台的)。觉得还是上学的好,跳出去。
汇报近况,通知书已经到手,正在和单位协商!
去读书吧,我还正想着走这条路走出乡镇呢,乡镇医院编制没太大诱惑力,我真想放弃了。。。
读研究生,编制顶个屁用。
回复 38# zbwjzlyy

前辈你好,我是一大专医学生,面临就业,很迷茫,想咨询一下就业和以后努力的方向,我的qq:842786663
looabc 发表于 2012-2-22 17:18
我 和 你 的 情况一样

那么你现在是上研究生还是在原岗位呢

nt12 发表于 2012-8-5 12:01
去读书吧,我还正想着走这条路走出乡镇呢,乡镇医院编制没太大诱惑力,我真想放弃了。。。

那么你目前干嘛呢