发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 大眼睛猴

[呼吸] 穷山恶水出刁民

真是说出了,儿科医生的心声啊
{:1_167:} 没办法,这个社会畸形了
你还是太年轻啊,我们基层还要下村给百姓量血压回访,走的累不说,还总遇到几个当自己是爷的人。我还是觉得能在医院不要下村就谢天谢地了
难啦,当医生
楼主的心态使得该调整一下,稍安勿躁,年轻人------
医生就是这样,儿科干了6年了,在基层医院,但是,不管家属闹还是不理解,看着孩子的脸,再大的火也会压下去一些。自己有了小孩之后,更理解家长刚来就诊时的焦急心情了。用药一直也比较谨慎,住院的孩子都不大,有时候药用的太多,也不是什么好事。安全第一。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
对呢,有孩子之后会更理解患者家属
--------------------
此消息发自android版爱爱医
喜怒无形于色 医生就应该做到这样
白天认真工作,夜晚手机关机,业务上精益求精,但绝不迁就病人。
回复 15# 古月青争

干这行就得这样   一颗平常心面对    开始就不要对病人期望太高。    病人就是病人!该用什么用什么! 就算病人闹,心理也平衡点。
回复 23# 大眼睛猴

我也是……
今天有病人给我汇报昨天36度5,今天36度8,是不是发烧,孩子吃药时吐了一回,经常在你吃饭时,端着孩子的大便冲到面前,问正常不,是不是生完孩子就脑残了-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医