发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 求助高人 慢性胰腺炎中医可以治愈吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的亲戚一年前出现腹痛腹泻当时以为是肠胃炎未在意吃药后好转,最近又出现上次症状,中上腹束带状疼痛,吃些油腻后或非油腻食物就腹痛,少许粘液便,医院诊断胰腺炎,时好时坏,查了些资料西医没有特效办法,愁人啊 请高人指点一下 中医可以治愈吗?给个实底,怎么治?具体用什么药?
2# 沙发
可以。
给一方试试吧。
柴胡15升麻12白芍15白术12茯苓12蒲公英30败酱草30红藤30枳实10元胡10蒲黄10五灵脂10大黄8香附20三棱12莪术12.
3# 板凳
可以,但一定要辨证施治。
"证"未明就乱开药!害人!当真拿来做实验吗?
党参20元胡20柴胡15白芍50甘草10
回复 1# 大米希粥

可以大柴胡汤加减!  仅供参考!
慢性病治愈的很少。主要应该节制饮食,忌食油腻和暴饮暴食。
可以,但你找中医看,一定要辩证,中医不是西医,不是随随便便说些症状就给你开药啊
我倒是治疗了多例慢性胰腺炎,有些是胆囊切除术后长期腹痛腹泻的患者。感觉在治法上应注意六腑以通为用原则,临床习用柴芍承气汤辨证施治。总体感觉该病注重日常调摄!
回复 1# 大米希粥

中医讲辩证 看人下药
回复 9# 沧浪足缨

感觉在治法上应注意六腑以通为用原则。总体感觉该病注重日常调摄!
可以考虑耳穴反应点和体穴配合治疗,效果很好的。  请查看周尔晋老师的书
中医治病大方向不错就行没必要斤斤计较,在治疗中调整,此证把握住以通为用原则就掌握住了关键