发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心胸] 很害怕 帮忙分析下我的胸片结果

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我去拍X光 报告说胸廓对称,气管居中,双肺纹理增多增粗紊乱,肺实质未见明显异常密度影,双肺门影不大,心影大小,形态未见异常,双膈面光滑,双肋膈角税利。膈上肋骨未见明显异常改变。结果诊断:支气管炎。

肺部纹理 这东西 会不会是 肺纤维化啊 ?我是不是 病入膏肓啦?这个 严重吗 医生开了些支气管炎的药给我。我是得了肺结核吗?
2# 沙发
不要给自己压力,胡思乱想
3# 板凳
钱多的人就是怕这怕哪 不像我们 没钱啥都不怕
楼上几位 是不是 没多大事啊
双肺纹理增多增粗紊乱这个描述没有确切的规定,每个医院都不一样标准,就是放射科大夫手高低的事,俗话说,顶多你气管不怎么好。没大事。
同意以上观点,不要胡思乱想
胸片是看不出支气管炎的,只能看出慢性支气管炎,不知楼主有没有抄错了
结果诊断:支气管炎。人家已经给你结果了,你还担心什么。
我觉得楼主应该去看心理医生!!作为医生最怕的就是你这种人!
肺部纹理这东西一定不会是肺纤维化。记住,以后看报告单,只有涉及纹理,不管是肺纹理骨纹理或者乳腺纹理,都是正常组织表现。如果只有单纯的纹理异常描述,多半是正常组织轻度病理该变,没什么大惊小怪的。

不必紧张,呵呵。
考虑支气管炎  这玩意一张片子都能诊断的   还有纹理增多的因素很多
不放心,建议胸部高分辨CT扫描。
回复 2# hanleihero

居然看到一个这么熟悉的面孔,小胖子
一切正常的意思。
没事的,回家吃点消炎药就行了。
闷*你 该用户已被删除