发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 这面锦旗我应不应该挂出来??

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
去年十二月的一个下午,人事科的一个领导带着一位五十上下的老人来到我的科室,老人手里捧着一份东西,这不是上个月我的一位患者吗!我甚是疑问,他老人家又犯病了,或者是有什么不满意的地方(连领导都请过来了)心理不由得一下紧张,连忙赶上询问那里不舒服?有什么帮助?后来老人打开了东西,原来是一面锦旗,惊讶加惊喜!在领导面前大肆的表扬我,说我什么小小年纪,技术好,服务态度好什么的!说实话,当时。心理头很高兴的,很有成就感,我当时很高兴的收下了。(那天晚上激动了一个晚上,第一次收到病人的锦旗吗1)第二天,科主任要我把它挂起来,在显眼的地方,我犹豫了,我仔细的回想当时的情况,是这样的一种情况,一个月以前的一个下午,忙完之后,一个朋友打来一个电话,说他的一个亲戚腰腿痛的不行,到处治疗效果不明显,说到我这来看看,我说行呀!可以过来试试!后来病人来了,是这样的情况!患者,男,58岁,腰部疼痛反复两年,加重伴腹胀半年,经过仔细的体格检查,我的诊断是第三横突综合征(俗称腰肌劳损),他说,他做了腰椎ct说是;骨质增生和腰椎间旁膨出,我问了他做过哪些治疗和服过一些什么药物,他说,针灸,理疗,还有一些不知名的中成药,效果不是很明显,我说我给你治疗看看,我就用5号注射器给他局部封闭,并在第三横突反复挫了几下,意在松解粘连,一个礼拜后,症状缓解,又照前做了一次,后来,老人也没有过来了,我也淡忘了此事,第三次见到老人就是昨天,我在想这样的事情值得炫耀吗!治病救人本应是医生的天职!后来我还是挂在一个不起眼的角落,意在提醒我,认真的做人,认真的做医生,认真的做一个好医生!谢谢你,老人家!!!
2# 沙发
我觉得有必要挂起来,这样你就可以使你的医学之路越走越好。
3# 板凳
千万别挂出来,在别人面前就当没那事,且要谦虚些。
拿回家自己看,自勉可以,
放在集体科室里小心遭人嫉妒,
特别是年轻人,
别把科室里其他年轻兄弟比下去,
会影响你和他们的关系,切忌!
视情况而定到底是挂或不挂
不挂,高调做事,低调做人,年轻呢,不要遭小人忌恨
低调做人,高调做事!!!!
3楼意见中肯。我建议还是不要挂出来好。以免遭人嫉恨。
千万别挂出来--------我不管是在单位上班还是自己做,我不要病人送的锦旗,如先征求我意见,我一律拒绝,不要病人送;送了我也从不挂起来;锦旗挂在那地方,像个跑江湖的郎中。
一定得挂出来    这又不是什么不光彩的事    要是这个病人下次再来你处就诊或是给你带病人来   看你没把锦旗挂出来    他心理什么感觉?   谦虚是必要的   但和挂锦旗是两码事   怕被人妒忌就不挂    你叫送你锦旗的人情何以堪?
哈哈   挂或者不挂都是个问题   要不挂心理吧
如果你很佩服你自己的话那就挂,不然别挂。

严重支持!
千万别挂出来--------我不管是在单位上班还是自己做,我不要病人送的锦旗,如先征求我意见,我一律拒绝,不 ...
知行 发表于 2012-2-2 20:54

你是个没人送旗的人
千万别挂出来,在别人面前就当没那事,且要谦虚些。
拿回家自己看,自勉可以,
放在集体科室里小心遭人嫉 ...
iiyi87809 发表于 2012-2-2 16:49

兄弟,你太小心了吧!
    没这么复杂
     你这样累不累啊
不管挂与不挂,感觉楼主是个很真实的人,顶起来!
还是等你的技术更上一层,再有人送给你的时候,再挂起来吧、
应该挂起来,这是病人对你个人医术的认可,经常抬头一看,可以激励自己,顶你!
五十幾就是老人?太傷人了.
回复 14# 静虚斋主

就是不想太累所以叫你别挂,
等你挂出去,你不想累也不行了,
个人拙见,楼主别太介意,
你可能以为我把别人想的太复杂,
其实不是,如果你真想过的简单实在,
就不要把荣誉放在别人面前炫耀,
低调做人踏实做事,
楼主如果不相信,
你不妨把它挂出去试试,
倒时你自己就知道了。
当你收到锦旗时,就已经得到了病人对你技术的认可。挂与不挂都不太重要了,走好以后的路最为重要!
我是收到锦旗从来不挂。我个人认为没有必要炫耀。治病救人是医师的职责。老老实实做人。实实在在做事。低调点好啊。呵呵
这还是自己三思
认真的做人,认真的做医生,认真的做一个好医生!谢谢你,老人家!!!
这句话写的很好
当你收到锦旗时,就已经得到了病人对你技术的认可。挂与不挂都不太重要了,走好以后的路最为重要

说得太对了
还是不挂好,除非还有别人的旌旗挂着。谦受益满遭损。
谢谢大家的意见!我还是把它挂起来了,就算是对自己的一种鞭策吧!在成长的路上有大家相伴,感觉很踏实,感谢爱爱医,这是一个大家沟通的平台,更是一个心灵的港湾!!!
回复  静虚斋主

就是不想太累所以叫你别挂,
等你挂出去,你不想累也不行了,
个人拙见,楼主别太 ...
iiyi87809 发表于 2012-2-4 08:58

我是必挂的,不必考虑其他人的想法。这样我喝口水也考虑考虑科室里别人有什么想法?
说真的,我觉得在县一级的医院,很多哪怕就是专门做这行的医生都不一定知道腰三横突综合征,我见过太多误诊的,动不动就以为是腰突,实际上不管CT有没有事,只要疼痛主要在腰三横突位置的,大多数针灸效果都非常好,不优先考虑用封闭,三寸的针灸针,腰三横突尖打下去,刺到骨面,以病人能承受的方式行针,留针20分钟后痛点推拿5分钟,加火罐5分钟,很多病人是可以一次见效的
挂呗,那能又能怎么样?我也是年轻医生,我4年收了5面旗子,我都挂着呢。
我今年32岁,做了6年针灸大夫,但是我有的时候没有我们单位一个新学针灸的护士患者多,她才干了6个月,可是年纪40+。很多老百姓觉得我年轻不信任我,但是看了旗子后,就放心了,很多患者都是这样告诉我的。
再说了,挂了是对你的肯定,也是对以后的一个鞭策。挂不挂旗子,低调还是低调,***的还是在***,总之是,做人别太复杂也别太累。
病人送锦旗是对你的最大肯定。应该挂出来!对自己是个勉励,对其他病人是很好的宣传,不要在乎别人的看法。走自己的路,让别人说去吧。或者说走别人的路,让他们无路可走。