发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 尿频尿急尿痛

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尿频尿急尿痛很多是感染所致 一般抗菌消炎可以搞掂   但我这手头有及时了因吸食***所致的尿频尿急尿痛  效果不明显   膀胱镜检间质性膀胱炎
  请教各位   有什么好办法
2# 沙发

本人去年也接诊过一这样的患者吸食史有三年了,小便时尿口疼的厉害,尿频。整整输了十天液才好转。不知楼主怎样用药是否交流一下
3# 板凳
回复 2# 舒然

尿痛 不是问题  就是有些 膀胱挛缩  不好搞
回复 3# 热毒冰峰

膀胱挛缩 有可能是炎症**所致,在抗生素足量使用的情况下应用地米,也可理疗热敷膀胱部位缓解挛缩
回复 4# 舒然
抗生素  没好大必要  主要是物理** 啊    激素 试过 效果 不明显啊    间苯三酚注射液  效果还好 就是有蛮贵
吸食***的患者输液时要小心哦,我遇到过两次,把我吓了一大跳!现在我要是知道患者有***史我一般不输液。
***的  问题不大啊   只要不是搞**的饿
回复 6# xxf2108204

能不能讲讲出了什么反应的事情,让同行的战友也能够有所警惕。
本人接诊的瘾君子不少只要诊断正确、用药合理、也没觉有什么特别的
间质性膀胱炎其特点主要是膀胱壁的纤维化。并伴有膀胱容量的减少,以尿频、尿急、膀胱区胀痛为其主要症状。可以选择膀胱药物灌注,小苏打,磺胺等进行治疗
我遇到的好多是吸食***后又**感染的,
回复 10# liubin-079

我吊过  小苏打啊   效果还行   但膀胱冲洗 还没试过  估计也要 十来次 啊  
磺胺类的不一般不用 因为***的 有一部分 还拉结晶尿    最主要的  现在的***好多掺假的    就是加消炎粉啊
回复 9# 舒然

熟人没关系  注意不要被他针头污染就是     陌生人 还是 不接啊      怕故意来搞钱的  去年我那当班的医师就接的一个 在我这闹得一个星期  后面卫生局的出面 才了难
回复 4# 舒然

不晓得 用大量丹参注  效果好不   有同行用的最多的量是好大啊
回复 14# 热毒冰峰

可以试下,但使用大量中药制剂必须注意。多饮水、服碳酸氢钠碱化尿液,减少对尿路**。也可用颠茄类药、配合物理治疗减轻膀胱痉挛。抗生素本人还是建议继续用。
有什么好的经方 可以 治疗不   
估计还过两年将会有大批这样的患者出现
此类患者到综合医院 一般不会讲自己吸食***的 啊